Оффлайн Москва | #26 - 4 сентября 2012 в 15:14 | |
Lionet, я видел официальные данные по МСК в районе 42 или 45 т.р. Это было в прошлом году. |
Оффлайн Санкт Петербург | #27 - 4 сентября 2012 в 15:16 | |
Angel_nf: |
Lionet, я видел официальные данные по МСК в районе 42 или 45 т.р. Это было в прошлом году.
|
ага, средняя между депутатами с зп 200тр и рабочими 25тр-30тр |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #28 - 4 сентября 2012 в 15:21 | |
Средняя зарплата-это белая зарплата...а сколько таких которые официально получают 10 тыс. а в конверте в несколько десятков раз больше....да сплош и рядом такое. так что официальные данные в топку. |
Оффлайн Санкт Петербург | #29 - 4 сентября 2012 в 15:22 | |
Oleg: | а сколько таких которые официально получают 10 тыс |
именно. Устраиваясь на новую работу, я была в шоке, когда 90% предложений были с чёрно-белой зп. Белая 15тр ну и чёрная... |
Оффлайн Москва | #30 - 4 сентября 2012 в 15:39 | |
Все верно! В Москве очень много серой ЗП. |
Оффлайн Ленинград | #31 - 4 сентября 2012 в 16:05 | |
Lionet, я видел официальные данные по МСК в районе 42 или 45 т.р. Это было в прошлом году.
|
Не суть важно. Пусть будет 42к в Москве и 25к в Уфе. И в каком-нибудь Ульяновске 15к рублей. В любом случае, сравнивать траты не получится даже приближённо.
Oleg: |
Средняя зарплата-это белая зарплата...а сколько таких которые официально получают 10 тыс. а в конверте в несколько десятков раз больше....да сплош и рядом такое. так что официальные данные в топку.
|
А сколько таких, которые по среднепотолочной получают 20к рублей (те же учителя), а реально 4500 рублей грязными.
Все верно! В Москве очень много серой ЗП.
|
Так можно сказать про любой небедствующий регион. Та же Уфа к примеру. Или Питер. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #32 - 4 сентября 2012 в 16:23 | |
Lionet: |
|
Не суть важно. Пусть будет 42к в Москве и 25к в Уфе. И в каком-нибудь Ульяновске 15к рублей. В любом случае, сравнивать траты не получится даже приближённо.
Oleg: |
Средняя зарплата-это белая зарплата...а сколько таких которые официально получают 10 тыс. а в конверте в несколько десятков раз больше....да сплош и рядом такое. так что официальные данные в топку.
|
А сколько таких, которые по среднепотолочной получают 20к рублей (те же учителя), а реально 4500 рублей грязными.
Все верно! В Москве очень много серой ЗП.
|
Так можно сказать про любой небедствующий регион. Та же Уфа к примеру. Или Питер.
|
Лио, вопрос открыт че делать то ? |
Оффлайн Ленинград | #33 - 4 сентября 2012 в 17:35 | |
Oleg: | Лио, вопрос открыт че делать то ?
|
Как что? Морально готовиться, что бензин будет по цене как в Европе. |
Оффлайн Москва | #34 - 4 сентября 2012 в 17:46 | |
Oleg: | Лио, вопрос открыт че делать то ?
|
Как что? Морально готовиться, что бензин будет по цене как в Европе.
|
Продавать Солярис и покупать электрокар |
Онлайн | #35 - 4 сентября 2012 в 19:17 | |
а лучше велосипед))))) чтоб наверняка!! |
Оффлайн Санкт Петербург | #36 - 4 сентября 2012 в 21:45 | |
|
Оффлайн Самара | #37 - 5 сентября 2012 в 06:22 | |
Aleksastorm: | а лучше велосипед))))) чтоб наверняка!! |
если учесть что у нас почти шесть месяцев зима ,то велик не вариант))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Москва | #38 - 5 сентября 2012 в 07:47 | |
|
Онлайн | #39 - 5 сентября 2012 в 09:13 | |
Народ хотелось бы вставить насчёт средней зарплаты )). Ну во-первых, в Москве очень много чиновников самых разных уровней. не все из них имеют очень высокую зарплату, однако очень многие имеют за 100 (белую). Также в Москве много рекламщиков и продажников, которые по понятным причинам тоже не бедствуют. Не забываем про предпринимателей ;). Ещё можно вспомнить про больших начальников в конторах, в которых рядовым сотрудникам платят меньше 20к. Себя они не обделяют. Думаю список можно продолжать. Да, многие получают в конвертах, но если честно я уже не встречаю и таких с очень низкими белыми зарплатами. Т.е. белая у них тоже очень высокая. Сам я 3 года работал с зарплатой в 15к (белая без всяких конвертов и при этом грязная, т.е. не учитывая доходов) и что самое смешное искал по всей Москве альтернативы и НЕ НАШЁЛ. Они все предлагали 10-18к и не более. Так что средняя в 40+ ещё не говорит о том, что большинство тут может позволить себе очень хорошо жить Оо. Ах да, совсем забыл, 40+ вполне реально если сотрудник уже давно работает. Например у меня в отделе сотрудники, которым за 50 получают 45+ чистыми и полностью белую зарплату и это не начальники, а обычные сотрудники. У меня пока 23 чистыми ))). |
Оффлайн Ленинград | #40 - 5 сентября 2012 в 09:44 | |
Havok: |
У меня пока 23 чистыми ))).
|
Интересно, как с таких денех можно накопить на третий фокус? :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #41 - 5 сентября 2012 в 09:45 | |
Havok, Я не знаю, я конечно безработный, но я за сумму менее 5 тыров например - попу с дивана не оторву. Да, у меня есть свои стабильные ежемесячные доходы по абонентке, да, я лентяй и налогонеплательщик, но работать за сумму в 23 тыра месяц - по-моему выгоднее не работать. Или ты на пенсию в 4 тыра себе копишь? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #42 - 5 сентября 2012 в 09:46 | |
Havok: |
У меня пока 23 чистыми ))).
|
Интересно, как с таких денех можно накопить на третий фокус? :)
|
давай про фокус и про накопления в другой теме. ок! Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 09:48) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #43 - 5 сентября 2012 в 09:52 | |
NG: | Спасибо Волчище!Меня уже и в уборщицы записали.Много людей в Москве, кто получает з.п. не выше 30к. |
Энжи, детка, я тебя не хотел обидеть. А вот тех, кто получает не выше 30к - не понимаю. Себя не уважают. Смысл на таких работах работать? Чтобы было? |
Оффлайн Ленинград | #44 - 5 сентября 2012 в 10:21 | |
WiseOldWolf: | А вот тех, кто получает не выше 30к - не понимаю. Себя не уважают. Смысл на таких работах работать? Чтобы было?
|
Смотря кто работает. Некоторым хватает этих денег. Взамен абсолютно свободный график работы, возможность выбирать себе темы и рабочие дни. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #45 - 5 сентября 2012 в 10:44 | |
Lionet, Не, когда ещё женщина это заявляет, и работает она - только для того, чтобы не сношать мозг супругу - это одно. А если мужик сидит на 23 тысячах, и в ус не дует - ну это ппц. |
Оффлайн Ленинград | #46 - 5 сентября 2012 в 10:47 | |
WiseOldWolf: |
Lionet, Не, когда ещё женщина это заявляет, и работает она - только для того, чтобы не сношать мозг супругу - это одно. А если мужик сидит на 23 тысячах, и в ус не дует - ну это ппц.
|
Для многих регионов, это огромная зарплата. Если бы мне столько платили, я бы вряд ли уехал из своей деревни. А пока увы, больше 6тысяч рублей в месяц работу мне там не найти. |
Оффлайн Самара | #47 - 5 сентября 2012 в 10:50 | |
да уж у нас тоже не плохая з.п. в 23 рубля ))))Не вот тебе но и не плохо https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Санкт-Петербург | #48 - 5 сентября 2012 в 11:00 | |
Lionet, Ильшат, Когда чел из подмосковья работает на эти деньги - я этого не понимаю. А по поводу з/п в регионах в 6 тыс. руб - то извини, вот и считай разницу хотя-бы с Москвой, хотя-бы с 30 тырами сравни! |
Оффлайн Ленинград | #49 - 5 сентября 2012 в 11:08 | |
WiseOldWolf: |
Lionet, Ильшат, Когда чел из подмосковья работает на эти деньги - я этого не понимаю. А по поводу з/п в регионах в 6 тыс. руб - то извини, вот и считай разницу хотя-бы с Москвой, хотя-бы с 30 тырами сравни!
|
Ты не путай среднюю официальную зарплату с одной конкретной. Мне в Москве или Питере легче найти работу на 80+к рублей в месяц, чем на 12к в деревне.
Подмосковье - оно большое. ПО московским меркам зарплата небольшая, но возможно, что для одной конкретной деревни подмосковья, она вполне достаточна. |
Оффлайн Самара | #50 - 5 сентября 2012 в 11:11 | |
А чей то про бензин ни строчки ))))Хотя тема то вроде как располагает за него написать.Вот в том году у нас бенз на два рубля был дороже чем в соседней Оренбургской области и Краснодарском крае.Хотя у нас свои нефтеперерабатывающие заводы есть .А в этом году одинаково Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 11:13) https://vk.com/solaris_club_163 |