Оффлайн Тамбов | #26 - 24 января 2011 в 13:22 | |
|
Онлайн | #27 - 24 января 2011 в 13:31 | |
Бред собачий! ещё бы сетчатку глаз проверяли-бы. |
Онлайн | #28 - 24 января 2011 в 13:33 | |
Меня, как законопослушного (но не льстивого к власти) гражданина сие не пугает, правда, жаль ,что мои налоги уходят на эту херню, а не на помощь старикам и сиротам! |
Оффлайн Тамбов | #29 - 24 января 2011 в 13:38 | |
Просто так никто отпечатки брать не может. Только если вы подозреваемый, или находитесь под следствием. А здесь получается дают ментам право взять отпечатки вроде так, как бы, на всякий случай. И вот, взяли они, и все, вы уже в базе до конца жизни. Это лишь отговорка, типо эксперемент, на самом деле государство в лице ментов давно уже хочет всех поголовно взять на учет. |
Онлайн | #30 - 24 января 2011 в 13:41 | |
Я есть в ментовской базе и отпечатки, и фото мое тоже только что из парикмехерской
Сей факт меня абсолютно не смущает. Я законопослушный гражданин. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2011 в 13:44) |
Онлайн | #31 - 24 января 2011 в 13:50 | |
А мы уже все в БАЗЕ давно! Что такое ИНН, надеюсь, слышали? Началось это дело с Башкирии, и тот сукин сын, который это дело продвигал, стал вскоре министром по налогам и сборам России. РПЦ (Русская Православная Церковь - хвала ей во веки веков) подергалась сначала - типа бесовское всё это, но быстро примолкла, когда ей забашляли те, которые с постными мордами стоят со свечками в храме на Пасху! |
Оффлайн Тамбов | #32 - 24 января 2011 в 13:55 | |
Рэм: |
А мы уже все в БАЗЕ давно! Что такое ИНН, надеюсь, слышали? Началось это дело с Башкирии, и тот сукин сын, который это дело продвигал, стал вскоре министром по налогам и сборам России. РПЦ (Русская Православная Церковь - хвала ей во веки веков) подергалась сначала - типа бесовское всё это, но быстро примолкла, когда ей забашляли те, которые с постными мордами стоят со свечками в храме на Пасху!
|
Я имею ввиду не эту базу. А базу с отпечатками пальцев. Допустим произошла кража у вашего (не дай бог) друга. Менты сняли отпечаточки, пробили, а там вдруг ваши отазались. А теперь пробуйте доказать, что не вы крали, а так просто заходили чайку попить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2011 в 13:56) |
Онлайн | #33 - 24 января 2011 в 14:01 | |
А презумпция невиновности уже не канает в России? Тогда нормальным людям больше нечего делать в этой стране! |
Онлайн | #34 - 24 января 2011 в 14:02 | |
вполне нормальное решение! |
Оффлайн Ставрополь | #35 - 24 января 2011 в 15:06 | |
Рэм: | А презумпция невиновности уже не канает в России? |
ее то как раз никто не отменял. но вот вопрос - кто ее собирался когда либо соблюдать? |
Онлайн | #36 - 24 января 2011 в 15:22 | |
Semuel: | ее то как раз никто не отменял. но вот вопрос - кто ее собирался когда либо соблюдать? |
А вот это, дорогой товарищ, зависит от того, как каждый из нас ответит на вопрос, который, в свое время задал, по-моему, Достоевский : "Кто я : Червь незначащий или право имею?" |
Онлайн | #37 - 24 января 2011 в 15:26 | |
Semuel: | ее то как раз никто не отменял. но вот вопрос - кто ее собирался когда либо соблюдать? |
А вот это, дорогой товарищ, зависит от того, как каждый из нас ответит на вопрос, который, в свое время задал, по-моему, Достоевский : "Кто я : Червь незначащий или право имею?"
|
Достоевский: "Кто я: тварь дрожащая или право имею?" Это Раскольников перед убийством старухи размышлял. :) |
Онлайн | #38 - 24 января 2011 в 15:33 | |
pressa: |
А вот это, дорогой товарищ, зависит от того, как каждый из нас ответит на вопрос, который, в свое время задал, по-моему, Достоевский : "Кто я : Червь незначащий или право имею?"
|
Достоевский: "Кто я: тварь дрожащая или право имею?" Это Раскольников перед убийством старухи размышлял. :)
|
Спасибо, именно так! Рад, что на нашем форуме есть интеллектуально развитые люди!
З.Ы. "червь незначащий" - это Чичиков так говорил о себе в "Мертвых душах", сейчас вспомнил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2011 в 15:36) |
Онлайн | #39 - 24 января 2011 в 15:35 | |
Просто я филолог Уж классику-то положено помнить :)
флуд - знаю :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2011 в 15:37) |
Онлайн | #40 - 24 января 2011 в 15:38 | |
А я - простой радиоинженер, правда, ещё советской закалки. |
Онлайн | #41 - 24 января 2011 в 15:42 | |
А я - простой радиоинженер, правда, ещё советской закалки.
|
И физик, и лирик Обычно технари (в хорошем смысле этого слова)литературой не особо увлекаются. А вы и Достоевского, и даже Гоголя (не люблю его) цитируете. Респект! |
Онлайн | #42 - 24 января 2011 в 15:47 | |
А я Гоголя очень люблю, а познания - из детства, когда читал всё, что попадалось под руку. Даже не читал - глотал. Вам - спасибо за добрые слова.
З.Ы. Хорошая корреляция - беспредел ГИБДД и Гоголь! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2011 в 15:50) |
Оффлайн Ставрополь | #43 - 24 января 2011 в 16:38 | |
Рэм: | А вот это, дорогой товарищ, зависит от того, как каждый из нас ответит на вопрос, который, в свое время задал, по-моему, Достоевский: "Кто я: тварь дрожащая или право имею?" |
хоть цитируй классиков, хоть не цитируй, а все сводится к одной пословице "закон, что дышло. куда повернул, туда и вышло." |
Онлайн | #44 - 24 января 2011 в 17:01 | |
Да блин, не в цитатах дело! Если мы каждый раз будем покорно класть голову под топор, то её будут рубить с легкостью неимоверной! Извини, грубо скажу : залупаться надо каждый раз, когда власть предержащие наезжают на тебя не имея на это достаточных оснований. Может, тогда и закон повернет в сторону простых смертных? |
Оффлайн Ставрополь | #45 - 25 января 2011 в 11:46 | |
видимо мы о разном разговариваем. я говорю о том, что как раз таки "власть имущие" не блюдут то, что должны. а не о том, что нужно добровольно складывать голову под топор при нарушении твоих прав. только вот в нашей стране зачастую борьба за свои права оказывается сизифов труд. пшик и пустой звук.
"все может быть, и быть все может.
быть может, то что может быть.
и даже то, что быть не может,
быть может тоже может быть."(с) |