Оффлайн Москва | #26 - 17 сентября 2013 в 13:17 | |
Спасибо за ответ, буду наблюдать... но вообще конечно если так и надо то это жесть, ужасно не комфортно |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #27 - 17 сентября 2013 в 13:34 | |
lubania: |
Спасибо за ответ, буду наблюдать... но вообще конечно если так и надо то это жесть, ужасно не комфортно
|
Я думаю Вам не стоит наблюдать. А лучше обратится к ОД. Так не должно быть. |
Оффлайн Москва | #28 - 17 сентября 2013 в 14:16 | |
sergeyh: |
lubania: |
Прошу прощения, может не совсем в тему, но более подходящую, к своей проблеме не нашла. Так же как и у выше сказанных, при подаче газа машина (1,6 автомат) плохо движется, будто кто-то ее удерживает. Но это еще пол беды, особенно в пробках часто, после замедления будто кидает вперед, толчок приличный. Иной раз кажется, что будто кто-то сзади врезался. На бензине стараюсь не экономить, лью 95 на лукойле, гаспроме. Может у кого-то есть подобное. К дилерам ехать большого смысла нет, «кидает вперед» не постоянно.
|
это АКПП, гидроблок грубовато передачу переключает, у меня бывает иногда такое...
|
Тоже такое бывает периодически. Задавал вопрос ОД - получил ответ "так и должно быть, это нормально"... |
Оффлайн Москва | #29 - 17 сентября 2013 в 14:17 | |
А по поводу мощности также замечу, что машина ведет себя всегда по-разному, то рвет как спортивный болид, то тащится, как жигули... Даже от бензина это не зависит. Наверно, что-то в мозгах... |
Оффлайн Нижний Новгород | #30 - 17 сентября 2013 в 14:37 | |
Angel_nf: |
"так и должно быть, это нормально"...
|
у них всегда такой ответ забил на них, есть опытнее спецы, а там похоже переучки с нашего ГАЗа и АвтоВАЗа Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 14:38) |
Оффлайн Москва | #31 - 17 сентября 2013 в 14:41 | |
Angel_nf: | Наверно, что-то в мозгах... |
Это зависит от того, как ты ездишь! У меня МКПП и были случаи, когда при равномерном нажатии на газ, машина подёргивалась..с 1 до 3 передачи обычно бывает такое. Сейчас, когда я просёк эту фичу, такого больше нет! |
Онлайн | #32 - 17 сентября 2013 в 14:55 | |
наблюдал у себя какое то время назад падение мощности. чем только не пробовал лечить, но в итоге справился.) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #33 - 17 сентября 2013 в 14:57 | |
Касаемо мощности-больше похоже на адаптацию АКПП. Но есть ли адаптация в МКПП ? Предполагаю что есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 14:57) |
Оффлайн Москва | #34 - 17 сентября 2013 в 15:21 | |
Oleg Ostrikov, скорее не адаптация мкпп, а просто адаптация педали газа. |
Оффлайн Москва | #35 - 17 сентября 2013 в 15:23 | |
Oleg: | Но есть ли адаптация в МКПП ? Предполагаю что есть. |
Есть! Тоже подстраивается под твою езду.
Oleg: | Предполагаю что есть. |
Есть есть! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #36 - 17 сентября 2013 в 15:28 | |
Angel_nf: |
Oleg Ostrikov, скорее не адаптация мкпп, а просто адаптация педали газа.
|
Правильней наверно будет, подачи топлива...как то так. |
Оффлайн Нижний Новгород | #37 - 17 сентября 2013 в 15:51 | |
Oleg: |
Правильней наверно будет, подачи топлива...как то так.
|
дык ЭБУ бош сами по себе адаптивные и сами по себе выдолняют некоторые коррекци, точнее можно узнать у тюнеров, у которых есть рдактор колибрвок посмотреть какие там карты и адаптации и всё станет ясно по каким параметрам он корректирует |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #38 - 17 сентября 2013 в 15:54 | |
sergeyh: |
Правильней наверно будет, подачи топлива...как то так.
|
дык ЭБУ бош сами по себе адаптивные и сами по себе выдолняют некоторые коррекци, точнее можно узнать у тюнеров, у которых есть рдактор колибрвок посмотреть какие там карты и адаптации и всё станет ясно по каким параметрам он корректирует
|
Ну да, это я и имел ввиду. |
Онлайн | #39 - 17 сентября 2013 в 17:30 | |
С нашим бензином топливный фильтр надо гораздо чаще менять. В 1,5 - 2 раза чаще чем положено.
А если ещё и на нулях с красной лампочкой не раз приходилось ездить, то насос со дна бензобака мог много дерьма насосать - фильтр будет напрочь забит.
А если фильтр забит, то и ездить будет как черепаха - это ещё один из возможных вариантов. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #40 - 17 сентября 2013 в 17:49 | |
Про фильтр не соглашусь , насос все равно создаст давление , при забитом фильтре двигатель будет работать неустойчиво ,глохнуть, дергаться , а это у форумчан из постов выше не у кого не описано , дело в мозгах автомобиля . У самого такое бывает , стрелка бака ниже середины очень редко доходит , обычно бак держу полным , тут еще кто то выше писал что плохой бензин при заправки до полного бака поднимается на верх , ерунда , в движение любая масса в баке перемешается . Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 17:52) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #41 - 18 сентября 2013 в 07:55 | |
Sergione: | С нашим бензином топливный фильтр надо гораздо чаще менять. В 1,5 - 2 раза чаще чем положено.
А если ещё и на нулях с красной лампочкой не раз приходилось ездить, то насос со дна бензобака мог много дерьма насосать - фильтр будет напрочь забит.
А если фильтр забит, то и ездить будет как черепаха - это ещё один из возможных вариантов. |
Не, тут явно дело не в фильтре... и бенз тоже не причем. При некачественном бензе, как сказали выше, машина работает неустойчиво. |
Оффлайн Нижний Новгород | #42 - 18 сентября 2013 в 13:35 | |
Sergione: |
С нашим бензином топливный фильтр надо гораздо чаще менять. В 1,5 - 2 раза чаще чем положено.
А если фильтр забит, то и ездить будет как черепаха - это ещё один из возможных вариантов.
|
за 110.000 пробега фильтр топливный не менял.такой проблемы не замечал лью 92 .заправляюсь на остатке 50км.не раз доезжал практически до нуля. |
Онлайн | #43 - 19 сентября 2013 в 10:04 | |
Бывало такое!! даже после прошивки не поехала....((
только потом допер, что при ТО забыл поменять воздушный фильтр.....после замены поехал на совсем другом авто)))) теперь продуваю фильтр каждые 5000 км и меняю каждое ТО....больше с таким не сталкиваюсь))) |
Оффлайн Воронеж | #44 - 29 мая 2014 в 21:13 | |
Sergione: |
А если фильтр забит, то и ездить будет как черепаха - это ещё один из возможных вариантов.
|
было такое на ланосе, поменял сеточку в бензонасосе машина полетела, сейчас появились подобные симптомы в солике надо менять сетку. черный 1.4 ат стиль+комфорт+престиж+безопасность+интерьер |
Онлайн | #45 - 1 июня 2014 в 12:24 | |
Я тоже считаю, что многое в регламенте работ по ТО - это фигня. Как поменяешь сеточку в баке и воздушный фильтр, машина едет хорошо. А бензин у нас даже на брэндовых заправках бывает жуткий. |
Оффлайн Киров | #46 - 5 августа 2014 в 10:47 | |
А у меня не так - когда на улице сухо, машин едет нормально. если воздух очень влажный, например идет дождь, то как будто теряется процентов 15-20 мощности. Будто машину кто-то за жопу держит, не хочет ехать. Прям бесит.Уже думаю может пресловутый чип-тюнинг сделать, а если не поможет. Воздушник чистый. Механика 1,4. Белый Хан Соло 1.4МТ Optima + ADV + Audio |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #47 - 5 августа 2014 в 11:42 | |
kuboff: |
А у меня не так - когда на улице сухо, машин едет нормально. если воздух очень влажный, например идет дождь, то как будто теряется процентов 15-20 мощности. Будто машину кто-то за жопу держит, не хочет ехать. Прям бесит.Уже думаю может пресловутый чип-тюнинг сделать, а если не поможет. Воздушник чистый. Механика 1,4.
|
Напоминаю что услуга Чип-тюнинг предполагает манибэк в течении 2-3 дней. Т.е если Вам что то не понравилось то Вам восстановят стандартную прошивку и вернут деньги. |
Оффлайн Киров | #48 - 6 августа 2014 в 09:20 | |
Напоминаю что услуга Чип-тюнинг предполагает манибэк в течении 2-3 дней. Т.е если Вам что то не понравилось то Вам восстановят стандартную прошивку и вернут деньги.
|
А с гарантии автоматически слетаешь да? Белый Хан Соло 1.4МТ Optima + ADV + Audio |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #49 - 6 августа 2014 в 09:36 | |
kuboff: |
Напоминаю что услуга Чип-тюнинг предполагает манибэк в течении 2-3 дней. Т.е если Вам что то не понравилось то Вам восстановят стандартную прошивку и вернут деньги.
|
А с гарантии автоматически слетаешь да?
|
Нет, если дилер целенаправленно не полезет смотреть прошивку то он и не узнает. А если даже узнает то с гарантии могут снять если они докажут что поломка произошла именно из-за чип-тюнинга. |
Оффлайн ростов -на -дону | #50 - 20 июля 2016 в 09:33 | |
Тоже при четверти бензина в баке машина перестаёт ехать! Фильтра и грязь в баке исключил, уверен что это бензонасос (было такое на 2115) завтра еду к дилеру с пустым (четверть) баком пусть измеряют давление в рампе.Надеюсь что заменят бензонасос машина ещё на гарантии. |