Онлайн | #51 - 19 декабря 2012 в 21:01 | |
На днях купил свечи новые. Вот только странно, с завода были вкручены NGK, а те что купил-Champion, причем покупал именно оригинал. Смутил тот факт, что зазор у них в два раза меньше чем у NGK. И расход топлива увеличился. Кто нибудь даст комментарий по этому поводу? Спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 21:03) |
Оффлайн Краснодар | #52 - 19 декабря 2012 в 21:43 | |
eyler,
Значит не оригинал взял.А зазор на свечах во время работы постепенно увеличивается.Нормальный зазор 1мм. |
Оффлайн москва | #53 - 19 декабря 2012 в 21:49 | |
eyler: | что зазор у них в два раза меньше чем у NGK |
поэтому и расход больше. сгорает хуже |
Онлайн | #54 - 20 декабря 2012 в 09:57 | |
Странно получается, упаковка хендай-киа, как у оригинала. Покупал в магазине "Русь", будте бдительны. После замены отпишусь |
Онлайн | #55 - 30 декабря 2012 в 22:09 | |
По теме: заехал к диллеру (сим) у них точно такие же свечи champion. Сдается мне, что хендай расторгнули договор с ngk, как когда то это мыло с mobil. Вопрос встал очень серьезно, т.к. После замены свечей расход топлива стал 12-14л/100км. (1.4мкпп). Всех с наступающим! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2012 в 22:10) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #56 - 30 декабря 2012 в 22:18 | |
eyler: |
По теме: заехал к диллеру (сим) у них точно такие же свечи champion. Сдается мне, что хендай расторгнули договор с ngk, как когда то это мыло с mobil. Вопрос встал очень серьезно, т.к. После замены свечей расход топлива стал 12-14л/100км. (1.4мкпп). Всех с наступающим!
|
Может потому, что пришла зима и выпал снег? |
Онлайн | #57 - 31 декабря 2012 в 01:58 | |
Прогрев в расчет не беру, перед замером скидывал показания датчика уже при езде. |
Оффлайн москва | #58 - 5 января 2013 в 14:51 | |
eyler: | Прогрев в расчет не беру, перед замером скидывал показания датчика уже при езде. |
нужно проверить зазор и калильное число свечей. при прочих равных условиях. Если все в норме их следует выбросить.
у меня сейчас расход по москве 7-8 литров со всем. |
Онлайн | #59 - 6 января 2013 в 22:42 | |
Выбросить то просто, где взять нормальные? Кто нибудь ставил иридиевые свечи? |
Оффлайн москва | #60 - 7 января 2013 в 02:30 | |
eyler: | Кто нибудь ставил иридиевые свечи? |
Я ставил, от ниссана, NGK PLZKAR6A
Т.к. это было до пере-прошивки мозгов на новую заводскую прошивку (1.4 зимой плохо заводился, думал иридий поможет.)Не могу сказать как, хорошо будет или плохо. По старой прошивке могу сказать одно, 92 го ел больше, чем на заводских свечах (по этому вернул заводские), 95 го меньше. Скорее всего это из за того что у моего двигуна было хроническое, раннее зажигание. Могу предположить что сейчас на иридии будет лучше и на 92.
Думаю самое лучшее, это взять старые свечи (с завода) выписать их марку и код и приобрести аналогичные. |