Онлайн | #1 - 21 декабря 2011 в 14:23 | |
Добрый день!
случилась такая беда. Намотал проволоку на ходу. Заметил не сразу, но скрежет намекнул что надо посмотреть.
в итоге пыльник шурса спереди справа в вермишель. Пришлось снимать, ну и срезать болгаркой проволоку. так теперь с ним какая-то не реальная проблемма! ОД меняет только шурс в сборе (ценник от 8500!!!) на exzist-те , как и во всех магазинах, включая кореану, сказали что пока нет каталога на солярис и помочь не могут. Вопрос, может кто-то из знающих людей посоветует какой можно аналог поставить, или посмотреть его точные размеры? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 21 декабря 2011 в 14:39 | |
Попробуйте спросить здесьРедактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 14:40) |
Онлайн | #3 - 21 декабря 2011 в 14:44 | |
Sedoy: | Добрый день!
случилась такая беда. Намотал проволоку на ходу. Заметил не сразу, но скрежет намекнул что надо посмотреть.
в итоге пыльник шурса спереди справа в вермишель. Пришлось снимать, ну и срезать болгаркой проволоку. так теперь с ним какая-то не реальная проблемма! ОД меняет только шурс в сборе (ценник от 8500!!!) на exzist-те , как и во всех магазинах, включая кореану, сказали что пока нет каталога на солярис и помочь не могут. Вопрос, может кто-то из знающих людей посоветует какой можно аналог поставить, или посмотреть его точные размеры? |
Проблема решаемая-малой кровью.
Есть пыльники универсальные:фирма UNI-FIT номер на упаковке 2.2001.
Особенность этого изделия в том что на большом радиусе есть три дорожки-можно отрезать одну -диаметр уменьшиться,две-т.д.В комплекте смазка,2 хомута.
И еще его можно поставить не разъединяя наружный шрус и вал,через шрус!!!!!!!!!!!
Цена вопроса 500 руб в Москве. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 14:45) |
Онлайн | #4 - 21 декабря 2011 в 15:04 | |
Диаметр малый=23-24 мм
Диаметр большой №1=87 мм
№2=80 мм
№3=63 мм
длина =115мм
Если диаметр =84 мм,то отрезается 1-я дорожка,а сам пыльник имеет значительную эластичность для увеличения от 80 до 84 мм |
Онлайн | #5 - 21 декабря 2011 в 15:08 | |
ING: | И еще его можно поставить не разъединяя наружный шрус и вал,через шрус!!!!!!!!!!!
Цена вопроса 500 руб в Москве. |
Это был-бы идеальный вариант! Но поиск по инету пока результатов не дал (
Может дадите ссылку ни инет магазин где это можно купить? Буду премного благодарен |
Онлайн | #6 - 21 декабря 2011 в 15:13 | |
Sedoy: | Это был-бы идеальный вариант! Но поиск по инету пока результатов не дал (
Может дадите ссылку ни инет магазин где это можно купить? Буду премного благодарен |
www.miragauto.ru |
Онлайн | #7 - 22 декабря 2011 в 10:57 | |
Да , спасибо ING! Этот универсальный там был.
Но доставка почтой России и оплата по бн. все несколько затягивала. вышли на человека который работает на заводе Хундай , и собирает солярики ))) Вот
Точные размеры пыльника шурса на Hyndai Solaris
малый радиус 29
большой радиус 89
высота (длинна) 95
Далее любой магазин и бюджет
надеюсь в скором времени, никому эта инфа не понадобиться. |
Онлайн | #8 - 22 декабря 2011 в 11:12 | |
Ребята, извините, влез и исправил название темы. ШРУС - это шарнир равных угловых скоростей, насколько я помню. |
Онлайн | #9 - 23 декабря 2011 в 18:01 | |
Рэм: | Ребята, извините, влез и исправил название темы. ШРУС - это шарнир равных угловых скоростей, насколько я помню. |
Да. |
Онлайн | #10 - 2 января 2012 в 20:46 | |
У меня такая же проблема. Порвался и не могу нигде найти подобного. Так и катаюсь с порваным. А вот этого универсального в Киеве не могу найти. |
Онлайн | #11 - 2 января 2012 в 20:48 | |
Sedoy, а ты купил этот универсальный, поменял???? |
Онлайн | #12 - 2 января 2012 в 23:45 | |
ребят в магазине ЗП на ведра похожий пыльник подберите и все |
Онлайн | #13 - 5 января 2012 в 20:28 | |
Санякурский: |
ребят в магазине ЗП на ведра похожий пыльник подберите и все
|
не понял? объясни нормально |
Оффлайн Краснодар | #14 - 5 января 2012 в 21:15 | |
Dimon84,
Он хотел сказать, что можно подобрать похожий пыльник от ВАЗа. |
Онлайн | #15 - 10 февраля 2012 в 14:42 | |
SMIT: |
Dimon84,
Он хотел сказать, что можно подобрать похожий пыльник от ВАЗа.
|
Я так и сделал , только не от таза, а от какой-то иномарки, но не суть ) |
Оффлайн Казань | #16 - 21 апреля 2012 в 18:57 | |
Маленькая неприятность товарищи! только что обнаружил с переднего левого колеса слетел пыльник с хамута на гранате, масло весь разбрызгался по диску... еще 23 марта заезжал на ТО-1, все нормально было, на ямы не заезжал, резко не разгоняюсь... жду звонка сегодня с сервисного центра. Вопрос... случай гарантийный или нет? Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Онлайн | #17 - 21 апреля 2012 в 20:55 | |
Знакомый рассказывал. Поехал как-то на солярисе на то-0, посмотрели, все ОК (якобы) Сразу же заехвл к себе на яму в гараж- пыльник ШРУС порван. И нет пыльника отдельно! Меняй гранату за 7 с копейками +работа. Ругался он с ними.. они стоят на своем -порвал после нас. А если нет, то они либо плохо смотрели либо сами порвали.
Все это к слову о дешивизне обслуживания и запчастей.. на ВАЗ ХОРОШИЙ пыльник стоит аж 300 рублей, а граната .. 1500 р. Жду машинку.. но чувствую, молится на нее придетя. Ибо если что-раззорит. |
Оффлайн Краснодар | #18 - 22 апреля 2012 в 00:19 | |
kent: |
Маленькая неприятность товарищи! только что обнаружил с переднего левого колеса слетел пыльник с хамута на гранате, масло весь разбрызгался по диску... еще 23 марта заезжал на ТО-1, все нормально было, на ямы не заезжал, резко не разгоняюсь... жду звонка сегодня с сервисного центра. Вопрос... случай гарантийный или нет?
|
Если пыльник целый и просто соскочил - должен быть гарантийный случай. |
Оффлайн Минусинск | #19 - 22 апреля 2012 в 05:15 | |
у меня при пробеге в 25тыс лопнул пыльник под маленьким хомутом, соответственно смазку начало кидать по арке. Решил ехать к ОД, но предварительно на другом колесе тоже смазал пыльник смазкой:):)итог - замена двух гранат по гарантии:) неплохой подарок машине к ТО-2. Думаю, на след неделе уже поменяют |
Оффлайн Казань | #20 - 22 апреля 2012 в 08:57 | |
Romd: |
Знакомый рассказывал. Поехал как-то на солярисе на то-0, посмотрели, все ОК (якобы) Сразу же заехвл к себе на яму в гараж- пыльник ШРУС порван. И нет пыльника отдельно! Меняй гранату за 7 с копейками +работа. Ругался он с ними.. они стоят на своем -порвал после нас. А если нет, то они либо плохо смотрели либо сами порвали.
Все это к слову о дешивизне обслуживания и запчастей.. на ВАЗ ХОРОШИЙ пыльник стоит аж 300 рублей, а граната .. 1500 р. Жду машинку.. но чувствую, молится на нее придетя. Ибо если что-раззорит.
|
Мне тоже кажется, что они на ТО-1 хамут ослабили... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Казань | #21 - 23 апреля 2012 в 08:45 | |
GOLF24: |
у меня при пробеге в 25тыс лопнул пыльник под маленьким хомутом, соответственно смазку начало кидать по арке. Решил ехать к ОД, но предварительно на другом колесе тоже смазал пыльник смазкой:):)итог - замена двух гранат по гарантии:) неплохой подарок машине к ТО-2. Думаю, на след неделе уже поменяют
|
А машина у них стоит? Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Минусинск | #22 - 23 апреля 2012 в 19:45 | |
kent: | А машина у них стоит? |
нет, пока жду привода, намотал 3000км, в субботу один приехал, на этой неделе ждем второй и на замену |
Оффлайн Казань | #23 - 24 апреля 2012 в 09:28 | |
kent: | А машина у них стоит? |
нет, пока жду привода, намотал 3000км, в субботу один приехал, на этой неделе ждем второй и на замену
|
вчера смотрели с гарантийщиком гранату, случай гарантийный, но обещали в среду позвонить уже точно ответить... хреново то что в наличии нет, только в Москве, ждать придется 2 недели сказали... машину забрал домой,на 2-3 недельный отдых)) Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Минусинск | #24 - 24 апреля 2012 в 17:04 | |
kent: | машину забрал домой,на 2-3 недельный отдых)) |
а смысл ей отдыхать, нафига обламывать себя в поездках, если случай гарантийный(по вине производителя)? |
Оффлайн Казань | #25 - 24 апреля 2012 в 17:37 | |
kent: | машину забрал домой,на 2-3 недельный отдых)) |
а смысл ей отдыхать, нафига обламывать себя в поездках, если случай гарантийный(по вине производителя)?
|
боюсь, что развалится (заклинит)нафиг, пыльник то отдельно почти от гранаты, грязь, вода залетает... а так пока у брата отобрал машину, на ней катаюсь)) Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |