Онлайн | #1 - 19 декабря 2011 в 14:24 | |
При проезде лежачих полицейских заметил, что очень сильно начали скрипеть аммортизаторы, передние и задние. Скрипит именно при сильных просадках машины (глубокая яма, бугор или полицейский). Списал это на морозы. но всё таки заехал к ОД, дабы зафиксировать факт. Вымыли весь лёд и арок и снизу. Сказали, что из-за льда.. я так впринципе и думал. Поехал сразу проверить. не скрипит. Но машина после мойки - теплая. На след день скрип снова появился. Правда не так сильно как изначально, но всё же есть. На прошлом авто у меня все зимы скрипело ещё сильнее, но то авто было не новое.
У кого какие соображения? |
Онлайн | #2 - 19 декабря 2011 в 20:02 | |
не должно скрипеть, про лед это правильно. |
Оффлайн Город Креста | #3 - 19 декабря 2011 в 20:52 | |
Не скрипит ничего ) Наоборот даже по морозу как то посбитее все ) Правда мороза уже недели 2 нет... У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #4 - 19 декабря 2011 в 21:43 | |
Когда с гаража начал выезжать, тоже какой - то скрип был слышен.
Потом всё нормально |
Онлайн | #5 - 20 декабря 2011 в 18:13 | |
Ну хз тогда. Может у меня уже глюки ... начитался форумов про всякие ужасы. Надо будет из багажника всё выгрести и из бардачка и ещё раз попробывать. |
Онлайн | #6 - 20 декабря 2011 в 18:44 | |
Интересно что они там смотрели? Я видел. Мастер постучал по колёсам (видимо люфт проверил), чё-то покопался в области пружин... больше я ничё не наблюдал. Потом мне сказали, что никаких люфтов и повреждений нет. Это действительно можно проверить вот так вот на подъёмнике? Когда мне делали диагностику подвески на простой СТО на прошлой машине, так её втроём раскачивали, колбасили, а четвертый в яме стоял, смотрел чё-кого.... Вот тогда я мог поверить, что действительно осматривали. И это было не 5 мин, а гораздо дольше. |
Онлайн | #7 - 21 декабря 2011 в 19:36 | |
Не могу понять, толи это сиденье скрипит, то ли чё... |
Оффлайн Набережные Челны | #8 - 21 декабря 2011 в 21:58 | |
Забейте ребята!У меня тоже какие-то звуки слышны при работе амортов на кочках,да, думаю и у всех так, списываю на морозы,так как летом ничего такого не было, нисколько не раздражает, не парьтесь ездите пока не потекут , вот тогда и стоит беспокоиться и побеспокоить дилеров!!! |
Онлайн | #9 - 22 декабря 2011 в 09:19 | |
RAW: | Забейте ребята!У меня тоже какие-то звуки слышны при работе амортов на кочках,да, думаю и у всех так, списываю на морозы,так как летом ничего такого не было, нисколько не раздражает, не парьтесь ездите пока не потекут , вот тогда и стоит беспокоиться и побеспокоить дилеров!!! |
Точно также думаю... как только придёт весна, всё встанет на свои места... и скрип уйдёт из подвески, и двери не так греметь будут при закрывании... и окна открываться будут тихо.. ибо там лёд намёрз... |
Онлайн | #10 - 22 декабря 2011 в 12:50 | |
SHUM: | Не скрипит ничего ) Наоборот даже по морозу как то посбитее все ) Правда мороза уже недели 2 нет... |
У тебя то в Ставрополе какие могут быть морозы??? |
Онлайн | #11 - 22 декабря 2011 в 12:51 | |
А так никаких посторонних звуков не слышно.Было -24.Посмотри,как дальше будет...Мож пройдёт. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 12:52) |
Оффлайн Город Креста | #12 - 22 декабря 2011 в 14:50 | |
G.S.: | У тебя то в Ставрополе какие могут быть морозы??? |
А ты думаешь на юге пальмы растут? )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 14:51) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Курган | #13 - 22 декабря 2011 в 16:23 | |
а сиденье у всех не до конца откидывается или только у меня?я про передние |
Оффлайн Город Креста | #14 - 22 декабря 2011 в 16:44 | |
ussr1986: | а сиденье у всех не до конца откидывается или только у меня?я про передние |
А какое это имеет отношение к подвеске? У всех. И не только на Солярисах. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Курган | #15 - 22 декабря 2011 в 17:25 | |
извините что не в тему,блин жалко,так то не удобно малеху))) |
Онлайн | #16 - 23 декабря 2011 в 08:20 | |
ussr1986: | а сиденье у всех не до конца откидывается или только у меня?я про передние |
А "не до конца" это как? |
Онлайн | #17 - 23 декабря 2011 в 08:24 | |
Ещё заметил, что когда нормально поездиешь в зимний день, когда машина всё прогреется, Включая всё в ней, пластик, сиденья , то в ней ничего не скрипит. А как только выезжаю утром , и сиденья и пластик так скрипят, капец. |
Онлайн | #18 - 23 марта 2012 в 10:40 | |
Всем привет. Скрип у меня появился на 3000км пробега. Сначало тихий,тоже думал холод, но сейчас потеплело(Краснодар),скрип даже усилился.Пробовал раскачивать машину. При небольших покачиваниях скрипа нет , а при сильном начинаеися неприятное пение.....При движении скрип только по неровной дороге но в салоне без музыки он раздражает. Думаю такого быть не должно. 24.03. Записался на проверку. Результат сообщу. |
Онлайн | #19 - 23 марта 2012 в 15:02 | |
Ричард: | Думаю такого быть не должно. 24.03. Записался на проверку. Результат сообщу. |
давай.... У меня вроде, когда тепло, то всё тихо |
Онлайн | #20 - 24 марта 2012 в 18:14 | |
Был на сервисе со своим проблемным скрипом.Меня запустили в диагностическую зону без проблем.Я даже сам раскачивал машину чтобы показать проблему. Все не так уж и плохо как я предполагал. Со своим скрипом я копнул слишком глубоко и нагрешил на сайленблок.Все даже очень просто..... СКРИП ИЗДАВАЛ ЗАМОК ОТКИДНОГО СИДЕНЬЯ!!!!
Правда обнаружил проблему только третий мастер которого позвали на помощь.Все подходили и некто немог понять где скипит при раскачке машины.Устранили просто, подмотали на зацепную скобу изоленты.....Денег с меня не взяли.Так что с задней подвеской у меня все хорошо. |
Оффлайн Краснодар | #21 - 24 марта 2012 в 19:21 | |
Ричард Кук,
А к какому ОД ездил? |
Онлайн | #22 - 10 апреля 2012 в 07:22 | |
У меня скрипит в передней подвеске когда потихоньку(в натяжку) отпускаешь тормоз. В субботу записал к ОД посмотрим что они мне там скажут. |
Онлайн | #23 - 14 апреля 2012 в 18:47 | |
FROST: | У меня скрипит в передней подвеске когда потихоньку(в натяжку) отпускаешь тормоз. В субботу записал к ОД посмотрим что они мне там скажут. |
Это скрипят тормоза. Нормальное явление для всех автомобилей. 50% автомобилей , на которых я ездил водителем да и пассажиром, такое явление есть. Поэтому не заморачивайся. |
Онлайн | #24 - 14 апреля 2012 в 18:50 | |
Ричард: | Со своим скрипом я копнул слишком глубоко и нагрешил на сайленблок.Все даже очень просто..... СКРИП ИЗДАВАЛ ЗАМОК ОТКИДНОГО СИДЕНЬЯ!!!! |
Блин. Вот у меня такое же ощущение. Причём, я с первого раза стал грешить на сиденья... Сколько слушаю прислущиваюсь, не могу понять, звук изпод сиденья водительского (типа пружины скрипят) или в подвеске. При проезде полицейских задней подвеской скрип меньше.
Чё делать, незнаю. Повезу к ОД, они опять скажут , что ничё не нашли. У меня уже год машине будет 5 мая |
Онлайн | #25 - 15 апреля 2012 в 13:11 | |
Тоже появился скрип, иногда напоминающий цоканье!! Не могу понять откуда же он!!....((( Всё слушаю-слушаю но никак не пойму. Сегодня показалось всё таки что откуда-то ссади.. Кресла задние не откидываются.. Может есть у кого какие предложения??))) |