Оффлайн Москва | #1 - 12 октября 2011 в 12:40 | |
В конце августа неудачно свалился в обочину, повредил дверь, царапнул передний бампер... очень неплохо шкрябнул дном по краю дороги. Пока вылазил вырвал передний подкрыльник. Оформил все как положено с ГИБДД (передний бампер, правая передняя дверь, правый передний подкрыльник, скрытые повреждения).
Потом на следующий день оформил в удаленном урегулировании убытков. (Обратил внимания агента на то, что сзади что то бряцает, руль на пару градусов левее) он сказал все это скрытое. Через м-ц одобрили наконец ремонт, подняли на подъемнике сфотографировали повреждения (Правый передний рычаг, защита картера, правая задняя подвеска на замену, ну и царапины по дну антикорозийку восстановить) это тоже оправили на согласование. Через неделю страховая отказала в ремонте всех повреждений дна (не указано в справке).
Что в такой ситуации делать?
Страховая согласие.
Если нужно, могу выложить скан копии справки ГИБДД. Фиолетовый комфорт 1.6 МКПП |
Оффлайн Ставрополь | #2 - 12 октября 2011 в 12:56 | |
Да тупят они... скрытые повреждения - это те, которые не видны невооруженным глазом. ДПСники все видеть на месте не могут они же не специ-эксперты. Так что если эксперты впоследствие видят какие-то недостатки, то они и будут скрытыми. Тут только суд растолковать может в вашу пользу. Страховая ведь не считает и потерянную стоимость автомобиля в результате дтп, но через суд возмещается. |
Онлайн | #3 - 12 октября 2011 в 13:23 | |
Здесь проблема в самой СК,судя по тому,что пишут про согласие,многие недовольны этой страховой.Добивайтесь возмещения всего ущерба путем переговоров,если по-хорошему не получается,обращайтесь в суд.Только для начала нужно у СК взять официальный отказ,по какой причине они отказывают вам в ремонте.Не тяните с решением данной проблемы.Удачи! |
Оффлайн Москва | #4 - 12 октября 2011 в 16:45 | |
Ох уж это Согласие! С июня мучаюсь, чтобы мне бампер покрасили. Дело на рассмотрении, ответсвенный сотрудник на телефон и почту не отвечает, остальные говорят, что ничего ен знают и вопрсо может решить только он...
Беспредел! Никогда в Согласии не страхуйтесь! |
Оффлайн Москва | #5 - 12 октября 2011 в 17:04 | |
Все! Всем спасибо за советы.
После моего "негодуе" по телефону, когда приехал в офис быстренько мне вручили согласование, где все итоги "пузечком по асфальту" одобрено к ремонту.
Такое ощущение , что отказ на дурачка был, вдруг прокатит.
Ангел было почти тоже самое, пока рассматривали, неделю непрерывно по телефону всем там надоедал. Потом мне, кто там рассказал, что это из-за оформления не в ихнем офисе, а у удаленного агента в автосалоне. Типа оформи я в офисе, за пару недель бы все было. Фиолетовый комфорт 1.6 МКПП |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 13 октября 2011 в 10:22 | |
Вообще, если есть письменный отказ от страховой, то надо обращаться в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) и в Российскую Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), если не получится, тогда только суд. |
Оффлайн Москва | #7 - 13 октября 2011 в 10:39 | |
Tilespin: | Страховая согласие. |
Сочувствую.У меня тоже.В другой теме все описала.Как долго они тянут, и что не одобрили 2 детали по КАСКО!Там больше не буду страховаться! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #8 - 13 октября 2011 в 13:32 | |
Tilespin,
У Вас в справке ГИБДД была фраза про возможно скрытые повреждения? Если не было, то тогда отсюда эта и проблема!
Дьявка: | Вообще, если есть письменный отказ от страховой, то надо обращаться в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) |
Эти ребята не отвечают за Каско! К ним можно обращаться только по отказам ОСАГО!
NG: | Сочувствую.У меня тоже.В другой теме все описала.Как долго они тянут, и что не одобрили 2 детали по КАСКО!Там больше не буду страховаться! |
А в чем причина? Также скрытые?
P.S. Кстати насчет тянучести времени и так далее! Зачастую не в страховой дело! Если Вы подавали по удаленке, то документы они отвозят раз в неделю по средам например. И если Вы подали в четверг, то в СК они попадую только в след. четверг! (а это уже неделя прошла просто так) А могут и просто валяться! Разбирал кучу подобных случаев описанных Вами, также недавно звонил клиент, долго не согласовывают, звоню куда подавал документы! ОКАЗЫВАЕТСЯ они их даже еще не отправили, а прошло 2 недели! А вы звоните в СК и ругаетесь, а у них даже доков ваших нет! То же самое с сервисами, иногда запрос просто не был отправлен! Всегда просите продублировать, далее звоните в СК и узнаете, дошло или нет! ВОпросы с Согласием решаются очень даже быстро, если грамотно все делать и узнавать всех ответсвенных лиц! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2011 в 13:33) С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО! |
Оффлайн Москва | #9 - 13 октября 2011 в 15:13 | |
Dikk: |
Tilespin,
У Вас в справке ГИБДД была фраза про возможно скрытые повреждения? Если не было, то тогда отсюда эта и проблема!
Дьявка: | Вообще, если есть письменный отказ от страховой, то надо обращаться в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) |
Эти ребята не отвечают за Каско! К ним можно обращаться только по отказам ОСАГО!
NG: | Сочувствую.У меня тоже.В другой теме все описала.Как долго они тянут, и что не одобрили 2 детали по КАСКО!Там больше не буду страховаться! |
А в чем причина? Также скрытые?
P.S. Кстати насчет тянучести времени и так далее! Зачастую не в страховой дело! Если Вы подавали по удаленке, то документы они отвозят раз в неделю по средам например. И если Вы подали в четверг, то в СК они попадую только в след. четверг! (а это уже неделя прошла просто так) А могут и просто валяться! Разбирал кучу подобных случаев описанных Вами, также недавно звонил клиент, долго не согласовывают, звоню куда подавал документы! ОКАЗЫВАЕТСЯ они их даже еще не отправили, а прошло 2 недели! А вы звоните в СК и ругаетесь, а у них даже доков ваших нет! То же самое с сервисами, иногда запрос просто не был отправлен! Всегда просите продублировать, далее звоните в СК и узнаете, дошло или нет! ВОпросы с Согласием решаются очень даже быстро, если грамотно все делать и узнавать всех ответсвенных лиц!
|
Скрытые в справке есть. А по поводу удаленного офиса письмо отправили в тот же час. Просто пинать начал через 2 недели, быстро выяснил ответственного и его доп номер. Звонил туда неделю, ни разу не сняли там трубку. Допинывал в итоге, по тем до кого мог дозвониться, а тому товарищу писали письма с просьбой рассмотреть побыстрей. До того момента пока человек не рассмотрел, оно так и лежало у него в почте.
История кстати продолжается у меня на руках согласование с плюсиками, а дилер так его и не получил, зато получил дубликат письма с отказом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2011 в 15:29) Фиолетовый комфорт 1.6 МКПП |
Оффлайн Москва | #10 - 13 октября 2011 в 15:50 | |
Если скрытые в справке есть, тогда компания ведет себя не правильно!
Tilespin: | Звонил туда неделю, ни разу не сняли там трубку. |
Лучше спрашивайте адрес электронки и писать на почту им пиьсма, они хоть и не отвечают на них, но действия которые нужно совершить совершают!
По крайней мере они прочли, что Вы хотите, и знают о проблеме!
История кстати продолжается у меня на руках согласование с плюсиками, а дилер так его и не получил, зато получил дубликат письма с отказом. |
Попросите СК продублировать! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #11 - 13 октября 2011 в 15:59 | |
Dikk: | Попросите СК продублировать! smile |
Да уже целый день прошу. Пока эффекта нет. Фиолетовый комфорт 1.6 МКПП |
Оффлайн Подмосковье | #12 - 14 октября 2011 в 18:55 | |
Tilespin: | Через неделю страховая отказала в ремонте всех повреждений дна (не указано в справке).
Что в такой ситуации делать?
Страховая согласие.
Если нужно, могу выложить скан копии справки ГИБДД. |
Да напишите жалобу на них в страхнадзор (ФССН). В РСА писать не надо, они вопросами по КАСКО не занимаются.
Чтоб не получить предписание от страхнадзора быстро зашевеляться. Не выполненое предписание, чревато отзывом лицензии на страхование.
А а перепиской,хоть по электронке, хоть по почте, можно заниматься бесконечно и результата будет ноль.
Вы все свои обязанности, возложенные на Вас правилами страхования выполнили добросовестно и они обязаны Вам отремонтировать авто. Все эти ссылки на то, что указано в справке 748 или неуказано, в суде отбиваются на раз. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 октября 2011 в 19:06) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #13 - 14 октября 2011 в 19:19 | |
ewial: | Все эти ссылки на то, что указано в справке 748 или неуказано, в суде отбиваются на раз. |
Как Вы правильно заметили в суде, но клиент-то не хочет идти в суд, а на данном этапе хочет решить мирно!
В суде и угон с документами легко отбивается, хотя якобы это не страховой случай! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Подмосковье | #14 - 14 октября 2011 в 19:30 | |
Dikk: | Как Вы правильно заметили в суде, но клиент-то не хочет идти в суд, а на данном этапе хочет решить мирно! |
Тогда пусть пишет жалобу в страхнадзор. Страхнадзор даст им и они решат мирно. Я понимаю, что это дополнительное время, а отремонтироваться хочется сейчас. Но переписка в 90% ничего не решает. Если они дали отказ, то этой линии и будут придерживаться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2011 в 19:30) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #15 - 14 октября 2011 в 20:52 | |
Сегодня г-н Медведев клятвенно пообещал встряхнуть всю страховую систему.что типа они безнаказаны и надо этим заняться!неужели,обратили внимание! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #16 - 14 октября 2011 в 20:55 | |
Dikk: | А в чем причина? Также скрытые? |
Не, открытые Царапины.даже покраску не хотят оплатить.извините за что я платила 55 тыс? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2011 в 21:19) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Подмосковье | #17 - 14 октября 2011 в 21:00 | |
NG: | Сегодня г-н Медведев клятвенно пообещал встряхнуть всю страховую систему.что типа они безнаказаны и надо этим заняться!неужели,обратили внимание! |
Встряхнуть - то можно, только как? Нужно отдельный фед.закон писать по КАСКО (как по ОСАГО). Есть Закон о страховом деле в РФ, да ГК РФ. Там все обобщено, практически никакой конкретики. Пэтому страховщики и пользуются этим. Они на всем этом уже собаку съели. Хорошо, что суды в 95% на стороне Страхователей, так физ.лицо, по сравнению со Страховщиком, экономически слабая сторона. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #18 - 14 октября 2011 в 21:07 | |
Но раньше(лет так 3-5 назад) все оплачивали и без задержек!никогда проблем не было.расслабились.типа все на кризис жалуются.пора их встряхнуть правительству.а как это МедПуту решать Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2011 в 21:08) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #19 - 16 октября 2011 в 23:05 | |
ewial: | Но переписка в 90% ничего не решает. Если они дали отказ, то этой линии и будут придерживаться. |
Это понятно, когда я писал про переписку, я имел ввиду согласование. Тогда процесс ускоряется. А если отказ, тут пиши не пиши, никто ничего пересматривать не будет!
NG: | В другой теме все описала.Как долго они тянут |
NG: | Не, открытые Царапины.даже покраску не хотят оплатить.извините за что я платила 55 тыс? |
А скиньте ссылку на Вашу проблему, хочется понять в чем дело. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #20 - 17 октября 2011 в 09:25 | |
Дело в том, что поцарапали заднюю дверь.Так же обнаружила царапины на бампере.Взяла справку в милиции.Подала документы.Прождала 3 недели.Заднюю дверь одобрили, бампера нет.Хотя банк уверял, что должны одобрить все, что у них с ними соглашение.Теперь банк просит от страховой уведомление,далее будет рассматривать банк на выдачу наличных(вроде я их так поняла). Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #21 - 17 октября 2011 в 21:34 | |
NG: | Дело в том, что поцарапали заднюю дверь.Так же обнаружила царапины на бампере.Взяла справку в милиции.Подала документы.Прождала 3 недели.Заднюю дверь одобрили, бампера нет.Хотя банк уверял, что должны одобрить все, что у них с ними соглашение.Теперь банк просит от страховой уведомление,далее будет рассматривать банк на выдачу наличных(вроде я их так поняла) |
Я правильно понимаю, что в справке из милиции было про повреждение двери и переднего бампера от действий третьих лиц?
Просто если так, то передний бампер нужно было подавать просто без справки, тем более правила Согласия это позволяют, и в заявлении написать, что повредили сами об бордюр, например паркуясь....
А сейчас как я понимаю, они не верят, что бампер поврежден от действий третьих лиц, потому как характер повреждения совсем иной.
И банк абсолютно никак не может повлиять на решение страховой. Только мне не совсем понятно, про наличные, если они Вам не одобряют бампер, то о каких деньгах идет речь? С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #22 - 19 октября 2011 в 10:06 | |
Оба бампера.И одну деталь без справки они мне посчитали за стекло(трещина от камня).Они отправили на пересмотр дела после того как я сообщила, что мне нужно уведомление для банка.На их решение конечно банк не повлияет.А наличные хочет банк выплатить, а не страховая.Вобщем запутанная история.Жду еще 2 недели, надеюсь они пересмотрят свое решение! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Балашиха (МО) | #23 - 22 октября 2011 в 21:26 | |
УРАААА!!! мне вчера позвонили со страховой и сказали приезжайте забирать направление на ремонт,пока ехал позвонили с автосалона и спросили на какой день вас записать на осмотр...!!!))) я счастлив наконец то это свершилось!!! вот скоро поеду на осмотр!!!))) а в направлении написано что все под замену и покраску,то есть все что повреждено все заменят и фару новую поставят,хотя поломано просто крепление...!!!))))) Тут может находится ваша реклама! |
Онлайн | #24 - 17 сентября 2012 в 15:08 | |
NG: | Сегодня г-н Медведев клятвенно пообещал встряхнуть всю страховую систему.что типа они безнаказаны и надо этим заняться!неужели,обратили внимание! |
Прошел год.А воз и ныне там... Не знаю кого и как он там трясет,но точно не страховщиков |
Оффлайн Ленинград | #25 - 18 сентября 2012 в 17:58 | |
Лихач: |
Прошел год.А воз и ныне там... Не знаю кого и как он там трясет,но точно не страховщиков
|
Страховщиков наверняка потряс - они ему забашляли, чтобы отвязался. Власть это устраивает. |