Онлайн | #26 - 16 декабря 2011 в 10:53 | |
NG, вместо нашего гаража теперь Борская канатная дорога. При том, что гаражный кооператив был, а не самострой. Хоть бы копейку государство выделило за экспроприированную собственность. Куда там! Просто в один "прекрасный день" пришли и ворота гаражей заварили. Хорошо, что у нас машины внутри не было - только в погребе заготовки и пр. А инструмент весь (дедушка свою копейку сам ремонтировал, с тех пор много чего там было) и тому подобное вывезти не успели. Тупо не дали даже вещей забрать, как будто незаконная постройка!..
А те, у кого машины были внутри, ворота резали... просто жесть. Произвол обыкновенный, как будто 90-е на дворе. |
Оффлайн Москва | #27 - 16 декабря 2011 в 12:07 | |
romaletta, жесть конечно! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Санкт- Петербург | #28 - 16 декабря 2011 в 17:30 | |
Свершилось.
Правительство РФ утвердило правила проведения технического осмотра транспортных средств постановлением N1008.
Частично мой вопрос снимается.
Ибо:
- Легковые автомобили и прицепы не старше 3 лет освобождаются от прохождения ТО.
При покупке новой машины автосалоны будут предоставлять соответствующие
документы (талон ТО). Вы только оплачиваете полис ОСАГО и с ним едете на
регистрацию. Редактировалось: 5 раз (Последний: 16 декабря 2011 в 18:57) |
Онлайн | #29 - 18 декабря 2011 в 12:28 | |
А ещё прикольнее ехать в салон, где сразу и регистрируют. Я в "Нижегородце" сразу и номера, и ТО получила |
Оффлайн Санкт- Петербург | #30 - 18 декабря 2011 в 14:03 | |
romaletta: |
А ещё прикольнее ехать в салон, где сразу и регистрируют. Я в "Нижегородце" сразу и номера, и ТО получила
|
Дык в том и "счастье", что ТО теперь автоматом. |
Онлайн | #31 - 18 декабря 2011 в 15:17 | |
stan: |
Дык в том и "счастье", что ТО теперь автоматом.
|
Дык в том и "счастье", что кроме ТО можно и НОМЕРА сразу же получить, то есть ехать регистрироваться не надо, можно уже прямо сразу домой |
Оффлайн Санкт- Петербург | #32 - 18 декабря 2011 в 15:24 | |
romaletta: |
stan: |
Дык в том и "счастье", что ТО теперь автоматом.
|
Дык в том и "счастье", что кроме ТО можно и НОМЕРА сразу же получить, то есть ехать регистрироваться не надо, можно уже прямо сразу домой
|
Именно так.
Просто в "моём" Модусе летом, когда заказ делал, манагер сказал, что "на учёт ставим, а вот ТО - сами".
Посему отмена ТО порадовала.
Теперь значится на номерах выезжаю.
Осталось собственно только Солика дождаться... |
Онлайн | #33 - 14 января 2012 в 23:01 | |
romaletta: | А ещё прикольнее ехать в салон, где сразу и регистрируют. Я в "Нижегородце" сразу и номера, и ТО получила |
В Москве сия процедура стоит от 5 до 15 тысяч рублей. Так что при возможности сажайте за руль знакомого, который с водительским стажем, и ааккуратненько до ГИБДД. Если остановят и прикопаются, мол, почему за рулём не хозяин и т.п.-обьясните, думаю, поймут |
Оффлайн Москва | #34 - 15 января 2012 в 16:21 | |
mihan: |
romaletta: | А ещё прикольнее ехать в салон, где сразу и регистрируют. Я в "Нижегородце" сразу и номера, и ТО получила |
В Москве сия процедура стоит от 5 до 15 тысяч рублей. Так что при возможности сажайте за руль знакомого, который с водительским стажем, и ааккуратненько до ГИБДД. Если остановят и прикопаются, мол, почему за рулём не хозяин и т.п.-обьясните, думаю, поймут
|
Сажать за руль можно любого, лишь бы были права, страховка без ограничений, и вы рядом. А так мне кажется штраф, и авто на стоянку.
А без номеров остановят это точно. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #35 - 15 января 2012 в 16:27 | |
Никола: | А без номеров остановят это точно. |
Меня не остановили, пока до ГИБДД ехал. |
Оффлайн Москва | #36 - 15 января 2012 в 16:41 | |
mihan: |
Никола: | А без номеров остановят это точно. |
Меня не остановили, пока до ГИБДД ехал.
|
Меня остановили, так как проезжал пост ГИБДД, посмотрел доки и отпустил,
так как 5 дней еще не прошло.
Да и стоящий на дороге гаишник, машину без номеров остановит быстрее.
А там как повезет. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Тамбов | #37 - 15 января 2012 в 16:58 | |
мой знакомый получил номера, но в ГБДД их не установил кинул в салон(решил дома прикрепить "по уму") выехал ,остановили 5000 штрафа выписали. Говорит хорошо отделался, могли на 3 месяца прав лишить!!!! |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #38 - 15 января 2012 в 17:01 | |
Никола: | mihan:
Никола:А без номеров остановят это точно.
Меня не остановили, пока до ГИБДД ехал.
Меня остановили, так как проезжал пост ГИБДД, посмотрел доки и отпустил,
так как 5 дней еще не прошло.
Да и стоящий на дороге гаишник, машину без номеров остановит быстрее.
А там как повезет. |
я когда с Питера во Владимир авто гнал,так меня вот вообще ни кто не тормозил,и постов я штук 6 наверно проехал!!!Так что кому как повезет!!! |
Оффлайн Москва | #39 - 15 января 2012 в 17:11 | |
toxic: |
мой знакомый получил номера, но в ГБДД их не установил кинул в салон(решил дома прикрепить "по уму") выехал ,остановили 5000 штрафа выписали. Говорит хорошо отделался, могли на 3 месяца прав лишить!!!!
|
тоже чуть также не попал, хорошо друга по дороге встретил, и он мне сказал про номера, и я их быстренько прикрутил. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #40 - 21 февраля 2012 в 11:21 | |
Привет всем!
Нужен совет:
1. Какие варианты возможны после того, как я оплатил всю стоимость машины, пришёл её забирать, и в ходе проверки (перед подписывание акта о приёмке) выясняю, что нет датчика наружной температуры? |
Онлайн | #41 - 22 февраля 2012 в 14:06 | |
При получении, что еще входит в комплект для комплектации Classic (кроме: Запасное колесо, Баллонный ключ, Ручка баллонного ключа, Один ключ и отвертка, Домкрат, Передний буксировочный крюч) защита арок, шумка капота и багажника, ну тд и тп. |
Оффлайн Москва | #42 - 27 февраля 2012 в 13:13 | |
Первый раз покупаю авто (Solaris HB 1.4MT Active), у ОД (Рольф). В договоре купли-продажи не указан VIN авто, а только модель и цвет. Это правомерно и поставлю ли на учет в ГИБДД с таким ДКП? Комплектация - в приложении к договору(все сходится).
Подкрылки сказали только передние - развод на задние или правда так и должно быть? |
Онлайн | #43 - 27 февраля 2012 в 18:49 | |
привет всем!!!
вопрос: при покупке необходимо страховать. Нужно ли при КАСО еще и ОСАГО делать???
(до солика была машина но только на осаге, так что не знаю как с каской)
подскажите... |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #44 - 27 февраля 2012 в 18:52 | |
babulgum, Если авто берешь в кредит,тогда КАСКО обязательно заставит банк покупать,а если за наличку,тогда по твоему усмотрению,как сам хочешь!!!!!!!!! |
Оффлайн Москва | #45 - 27 февраля 2012 в 19:08 | |
babulgum: |
привет всем!!!
вопрос: при покупке необходимо страховать. Нужно ли при КАСО еще и ОСАГО делать???
подскажите...
|
ОСАГО обязательно нужна. А КАСКО не обязательно,(КАСКО нужна для того, виноват ты или нет при ДТП все ровно страховая оплатит полностью ремонт авто, и от угона).
А ОСАГО оплатит в случаи если ты не виноват, и то 120тыс. вроде.
Если отвечать на твой вопрос. ОСАГО без КАСКО может быть, а КАСКО без ОСАГО нет. Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 февраля 2012 в 19:15) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Санкт- Петербург | #46 - 28 февраля 2012 в 13:31 | |
Дождался! Приехал мой Солик! Но... то ли ещё будет!
Предстоит "легализовать" моего Солюшку.
А в нашей отчизне полная неразбериха..
И всё то же ТО вплывает))
Народ, подскажите!
Не совсем разобрался с новыми правилами ТО.
В салоне говорят, что они талон ТО не предоставляют.
С другой стороны, если не ошибаюсь, без талона ТО я не смогу оформить полис ОСАГО и поставить машину на учёт в ГАИ.
Опять же в салоне манагер утверждает: "ТО для новых машин (не старше 3-х лет) теперь не нужен и полис ОСАГО без талона можно оформить"
Подскажите,каков теперь алгоритм действий, связанных с ТО, страховкой и постановкой НОВОЙ машины на учёт?
И ещё подвопрос.
Формально машина оформляется на мою жену. Могу ли я по рукописной доверенности в простой форме совершать регистрационные действия в ГАИ вместо неё?
Спасибо! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #47 - 28 февраля 2012 в 14:08 | |
stan: | Формально машина оформляется на мою жену. Могу ли я по рукописной доверенности в простой форме совершать регистрационные действия в ГАИ вместо неё? |
Нет. Не можешь. Для этого требуется нотариально заверенная доверенность.
По поводу ГТО не подскажу, лучше позвони в страховую, и уточни там. ГТО кстати тебе всё-же лучше будет пройти, т.к. всё то, что говорили по ТВ относительно того, что талон не обязателен - не подкреплён законодательно, т.к. в ПДД по прежнему водитель обязан иметь талон ГТО. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #48 - 28 февраля 2012 в 14:09 | |
Серега: | Если авто берешь в кредит,тогда КАСКО обязательно заставит банк покупать,а если за наличку,тогда по твоему усмотрению,как сам хочешь!!!!!!!! |
Ага, не сделаешь КАСКО - и будешь мучаться как КОТ. Нафиг, лучше заплатить и спать спокойно. |
Онлайн | #49 - 28 февраля 2012 в 16:06 | |
Когда машину ставил на учёт.В гаи чёрным по белому было написано,что на новые машины талон ТО не нужен,как и на прицепы. |
Онлайн | #50 - 28 февраля 2012 в 16:36 | |
Никола: |
babulgum: |
привет всем!!!
подскажите...
|
ОСАГО обязательно нужна. А КАСКО не обязательно,(КАСКО нужна для того, виноват ты или нет при ДТП все ровно страховая оплатит полностью ремонт авто, и от угона).
А ОСАГО оплатит в случаи если ты не виноват, и то 120тыс. вроде.
Если отвечать на твой вопрос. ОСАГО без КАСКО может быть, а КАСКО без ОСАГО нет.
|
суть то страховак я знаю))))
было интерсно только то обстоятельство, что нежна осаго при каске или нет.
спасибо |