Оффлайн Ростов-на-Дону | #326 - 15 марта 2013 в 13:00 | |
already: |
Читаю вот ваши рассказы с расходом в 14 литров на сотню и офигеваю, откуда такие цифры?????
в шоке...
|
Люди чисто по городу ездят и хотят расход 8 литров. |
Онлайн | #327 - 15 марта 2013 в 13:20 | |
max702: |
Читаю вот ваши рассказы с расходом в 14 литров на сотню и офигеваю, откуда такие цифры?????
в шоке...
|
Люди чисто по городу ездят и хотят расход 8 литров.
|
Могу Вам позавидовать раз у Вас нет таких проблем. Да езжу по городу и такой расход, и хочу не 8 а хотя бы 11,так как у знакомого(по тому же городу ) 2х литровый IX35 и расход 13-14... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #328 - 15 марта 2013 в 13:45 | |
error404: | ,так как у знакомого(по тому же городу ) 2х литровый IX35 и расход 13-14... |
Езда по городу у всех разная, а расход уж это вообще штука капризная. Может вы в пробках больше времени проводите отсюда и расход. |
Онлайн | #329 - 15 марта 2013 в 14:12 | |
|
Если без пробок и стоять только на светофорах, то даже на автомате с климатом можно получить 8.7 литров Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 марта 2013 в 14:17) |
Оффлайн Москва | #330 - 15 марта 2013 в 15:16 | |
У меня получается так: утром завожу, на борт. комп. показывает 9.8л. прогреваю мин.7 расход поднимается до 11,5- 12л.,поехал, светофоры,пробки, езды меньше чем стояние в пробки,расход примерно держится около 12,потом ближе к работе обычно пробки нет и километра 3-4 едешь нормаль,расход опускается на 1-1,5 л.Вот! у меня от работы до дома 12 км.За счет того что машина грубо говоря больше стоит и меньше едет расход поэтому может и больше быть!Если брать такой вариант,Проехал по трассе 100 км. расход опускался до 7,5л. приезжаешь в Москву и опять катаешься по пробкам будет расход литров 8.5-9. до тех пор пока опять не заправишься |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #331 - 15 марта 2013 в 15:43 | |
samandel: | Если брать такой вариант,Проехал по трассе 100 км. расход опускался до 7,5л. приезжаешь в Москву и опять катаешься по пробкам будет расход литров 8.5-9. до тех пор пока опять не заправишься |
Об этом я и говорил если только по городу ездить, то и расход будет большой. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #332 - 15 марта 2013 в 15:44 | |
samandel: | у меня от работы до дома 12 км |
По времени сколько едешь это расстояние? |
Онлайн | #333 - 15 марта 2013 в 19:28 | |
dalматинец: |
У меня 1.6 акпп проехал 11000 расход по трассе меньше 6.2 не видел ,по городу тут вообще черт знает что,летом как то необращал внимания,а зимой 14-15л это при нормальном стиле вождения.Засекал сам,заправляешь 10л,обнуляешь одометр,хватает максимум на 80км это по городу.Друг по роботе у него джип 3.0 двигатель расход примерно такой же.Короче полное разочерование за эти деньги ,мой стоит 607000руб.
|
не знаю какой это у вас нормальный стиль езды что расход 14-15, у меня стиль езды в меру агрессивный расход выше 12.5 не уходит
З.Ы. 1.6 АКПП
|
Тут как многие уже заметили,расход происходит в основном при прогреве или когда стоишь. как часто вы заводите авто,я вот езжу каждый день на роботу и ещё на обед домой ,за день раза4-5 приходится заводить и прогревать,но прогреваю недолго,обороты упали до 1000 и в путь в пробках не стою т.к городок маленький,по городу везде 40 редко 60 и хватает мне 10л на 70км.До соляриса ездил на тойоте королла 2000года про бензин вообще никогда не вспоминал,правда она была на мкпп.Обидно то,что зачем врать и занижать реальный расход,ведь у официального дилера совсем другие цифры. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #334 - 15 марта 2013 в 19:38 | |
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1917-11.html
dalматинец Теперь посмотри что у меня получается с расходом. Читай мой пост 252 Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 марта 2013 в 19:40) |
Онлайн | #335 - 16 марта 2013 в 07:02 | |
Вы тут пытаитесь всем доказать,что проблемы с расходом у соляриса с двигателем 1.6 нету.Здесь ещё акпп имеет значение,но я доказывать никому ничего небуду ,просто и так видно,что проблема есть,даже читая теже отзывы можно понять,что расход у всех примерно одинаковый и что солярис с двигателем 1.6 и акпп жрёт бензин как добрый внедорожник это очевидно,это не я один заметил.Просто когда пересел на солик с другой машины с азс не вылажу.Ещё читал на каком то сайте,что официальные данные действительно занижены литра на 1.5 и что можно якобы вернуть деньги за перерасход,что на компанию Хёндай наложен иск в размере 750мл.долларов за этот обман. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #336 - 16 марта 2013 в 09:06 | |
dalматинец: | Ещё читал на каком то сайте,что официальные данные действительно занижены литра на 1.5 и что можно якобы вернуть деньги за перерасход,что на компанию Хёндай наложен иск в размере 750мл.долларов за этот обман. |
Это в америке платят компенсацию, в россии такого не будет. Я ничего не хочу доказать, с АКПП расход конечно больше нежели МКПП, но если ездить чисто по городу, то расход маленький не получишь. Производитель считает расход по городу без учета 2-3 часовых пробок которые мы проводим в них. Они лишь на светофоры добавляют и все. Сбрось все показатели, залей полный бак и покатайся ночь без пробок. Тогда напишешь какой расход по городу. |
Онлайн | #337 - 16 марта 2013 в 18:41 | |
У соляриса нормальный расход. Все дело в прокладках между рулем и сиденьем, а также втом в каких городах и регионах эксплуатируется авто |
Оффлайн Волгоград | #338 - 16 марта 2013 в 19:15 | |
начальнеГ: | У соляриса нормальный расход. Все дело в прокладках между рулем и сиденьем, а также втом в каких городах и регионах эксплуатируется авто |
Во-во, согласен, на гашетку все давят по-разному, поэтому эти споры я считаю бессмысленными. Хорошая машинка за эти денежки. По крайней мере на российском рынке до не давнего времени такого не было. Корейцам респект!!!!!!!!11 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #339 - 16 марта 2013 в 19:22 | |
Игорь: | до не давнего времени такого не было. Корейцам респект!!!!!!!!11 |
Все пошло с производства Хендэ Акцент в 2001 году (ТАГАЗ). Еще тогда люди поняли что есть хорошие, надежные (не убиваемые) и не дорогие автомобили. |
Оффлайн Волгоград | #340 - 16 марта 2013 в 19:26 | |
max702: | Еще тогда люди поняли что есть хорошие, надежные (не убиваемые) и не дорогие автомобили. |
+1 целиком и полностью! |
Онлайн | #341 - 17 марта 2013 в 09:41 | |
dalматинец: | Ещё читал на каком то сайте,что официальные данные действительно занижены литра на 1.5 и что можно якобы вернуть деньги за перерасход,что на компанию Хёндай наложен иск в размере 750мл.долларов за этот обман. |
Это в америке платят компенсацию, в россии такого не будет. Я ничего не хочу доказать, с АКПП расход конечно больше нежели МКПП, но если ездить чисто по городу, то расход маленький не получишь. Производитель считает расход по городу без учета 2-3 часовых пробок которые мы проводим в них. Они лишь на светофоры добавляют и все. Сбрось все показатели, залей полный бак и покатайся ночь без пробок. Тогда напишешь какой расход по городу.
|
А с вами тяжеловато,я же пишу-город маленький,пробок как таковых нет ,изучать все тонкости и ньюансы соляриса нет смысла.Я ведь сравниваю с другими марками, а не с тем кто сколько бензина в бак наливает и в какое время суток ездит и эти сравнения не в пользу соляриса.С чего тогда берутся статьи о занижении расхода????Ни с пустого же места,даже посидев на форуме и почитав некоторые сообщения видно,что не все в таком восторге как некоторые и на других машинах люди ездят по таким же дорогами в таких же условиях но при другом расходе и пересев на солярис
они видят разницу и ощущают материально,я по крайней мере сразу заметил.Ведь в небольших городах люди не ездят часами по городу и не стоят в пробках и на светофорах,но получить расход заявленный производителем так и не получается.Писали бы честно-расход по городу 1.6 с акпп 14-15л зимой и 10-11 летом я бы ещё подумал покупать или нет это чудо корейского автопрома!!!!У кого вообще был расход на трассе 5.2 литра???, как заявлено, если на то пошло,я 11000 км проехал и по разным трассам и на разные расстояния,но ниже 6.3 ни разу,если с горки то ещё поверю,а вы город,полный бак,утешайте себя как хочите,а против реальности непопрёшь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2013 в 10:05) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #342 - 17 марта 2013 в 12:03 | |
dalматинец
Т.Е. Я по вашему беру показания пробега и среднего расхода из космоса? Прошу обратить внимание, я живу в мегаполисе с численностью более миллиона человек. Многое зависит от самого водителя, отец когда ездит на моей машине у него расход еще меньше получается чем у меня. У меня даже 10л расход не был, само больше 9.7 было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2013 в 12:05) |
Онлайн | #343 - 17 марта 2013 в 14:01 | |
denis: | И после какой заправки меньше расход? |
ну из того что пробовал на газпроме 11 литров, роснефть 13 и лукоил 18, я как увидел, попутал аж, раз 6 компьютер скидывал и все равно так показывало)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2013 в 14:01) |
Оффлайн Москва | #344 - 17 марта 2013 в 14:51 | |
max702: | По времени сколько едешь это расстояние? |
Минут 40 еду. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #345 - 17 марта 2013 в 15:46 | |
samandel: |
Минут 40 еду.
|
Вот теперь представь 10 минут прогрев, плюс дорога 40 минут, с учетом того что сколько раз ты трогаешься и разгоняешься, в эти моменты у тебя мгновенный расход 20-22 литра вот комп тебе и выводит средний расход. |
Онлайн | #346 - 17 марта 2013 в 17:40 | |
samandel: |
Минут 40 еду.
|
Вот теперь представь 10 минут прогрев, плюс дорога 40 минут, с учетом того что сколько раз ты трогаешься и разгоняешься, в эти моменты у тебя мгновенный расход 20-22 литра вот комп тебе и выводит средний расход.
|
Не пудри людям голову со своими минутами и заправками до полного бака , тебе про реальный расход ,а ты зациклился на показаниях БК. |
Онлайн | #347 - 17 марта 2013 в 18:09 | |
dalматинец: | Не пудри людям голову |
Поспокойнее, товарищ!... |
Онлайн | #348 - 17 марта 2013 в 18:12 | |
error404: |
в шоке...
|
|
Могу Вам позавидовать раз у Вас нет таких проблем. Да езжу по городу и такой расход, и хочу не 8 а хотя бы 11,так как у знакомого(по тому же городу ) 2х литровый IX35 и расход 13-14...
|
Полностью с тобой согласен,я бы ещё добавил-11 реальных,а не то,что БК покажет.А этих не слушай ,один вообще на механике ездит,а туда же с расходом лезет. |
Онлайн | #349 - 17 марта 2013 в 18:15 | |
Рэм: |
dalматинец: | Не пудри людям голову |
Поспокойнее, товарищ!...
|
Молчать как то не привык,когда задевают за "живое" |
Онлайн | #350 - 18 марта 2013 в 09:09 | |
dalматинец: |
error404: |
в шоке...
|
|
Могу Вам позавидовать раз у Вас нет таких проблем. Да езжу по городу и такой расход, и хочу не 8 а хотя бы 11,так как у знакомого(по тому же городу ) 2х литровый IX35 и расход 13-14...
| Полностью с тобой согласен,я бы ещё добавил-11 реальных,а не то,что БК покажет.А этих не слушай ,один вообще на механике ездит,а туда же с расходом лезет.
|
Ну на механике.по МОЕМУ городу 8-9 (уже беседы вел с владельцами Соляриса)Вот меня угораздило!))))))) |