Оффлайн Санкт-Петербург | #26 - 7 сентября 2011 в 12:46 | |
lazarus, +100500. Ex nihilo nihilfit [экс нихило нихиль фит]- из ничего и выйдет ничего... Ещё нравится вариант этого выражения в сочинении «Рассуждение о самом себе» императора Марка Аврелия «Из ничего не выходит ничего, так же как ничто не переходит в ничто». |
Оффлайн Москва | #27 - 7 сентября 2011 в 13:07 | |
WiseOldWolf - Мысли верные. Согласен, но и делать что то надо. Ну не придем мы к росту Страны, если так сидеть и думать,что это плохой, этот хреновый. Но надо что то делать. Емое - к примеру маленькая Германия суко которая сама же с нами воевала, живет раз в 15 лучше нас. И с этим никто не поспорит. Чехия - уровень жизни в разы лучше нашего. Токио и Япония- тут все не однозначно, думаю у них не все так сладко, но уровень все же выше, развитость некоторых отраслей наук выше. У нас только лишь медицина в области сердца более менее развита. Спорт-провальная тема. И возможно еще остались отголоски хорошего военного дела. Я вообще поражаюсь, как наши ребята солдаты с автоматом в руках дрючат всех кому не лень на учебке с другими странами. Все с навигаторами со всеми делами, а нашим Прапор крикнул, что без жратвы и отдыха останетесь, так сразу темп взяли нужный и первые прибегают.
А так, я не знаю.... раньше как то без таджиков обходились, и работали уборщзиками и грузчиками. Не было вакантных мест, согласись. Сколько тебе лет, если за 35 -40 то наверняка должен помнить как было в ссср. Я просто это смутно помню, но по рассказам от предков представляю себе картинку эту. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #28 - 7 сентября 2011 в 13:15 | |
vitas999, Мне 32, и не надо про то, как было тогда. Прошлое - прошло. Есть настоящее и будет будущее. Прошлое - это лишь памятка, чтобы не повторять ошибок. Раньше без таджиков обходились, да, но повторю вопрос, не раньше, а сейчас, завтра, через месяц - ты пойдешь таскать тележки за 200 долларов в месяц? А в уборщики скажем за 500 даже? Ты сам готов таскать тюки, драить сортиры? |
Оффлайн Москва | #29 - 7 сентября 2011 в 13:26 | |
Если моей семье жрать нечего будет, и я не буду востребован как юрист и останется носить тюки и драить полы- да пойду, с не охотой но пойду |
Оффлайн Москва | #30 - 7 сентября 2011 в 13:27 | |
А про прошлое, да не спорю ты прав, нельзя жить прошлым, надо искать новые пути. |
Оффлайн Москва | #31 - 7 сентября 2011 в 13:31 | |
Кстати, у меня в районе если берешь два участка уборщик в месяц получает 45 штук. Думаю не плохо))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #32 - 7 сентября 2011 в 13:40 | |
vitas999, асфальтоукладчик получает побольше иного юриста даже... Почему не идешь? |
Оффлайн Ставрополь | #33 - 7 сентября 2011 в 13:55 | |
господа, не скатывайтесь на личное.
хорошо там, где нас нет. |
Оффлайн Москва | #34 - 7 сентября 2011 в 14:24 | |
WiseOldWolf - хех тут имеет место быть еще здоровье. Я к примеру со своей сорваной спиной хрен асфальт уложу, скорее он меня уложит)))))
Тоже верно подмечено - хорошо там где нас нет, но стремиться надо всегда к лучшему. |
Оффлайн Тамбовская область | #35 - 7 сентября 2011 в 15:20 | |
|
Оффлайн Тамбов | #36 - 7 сентября 2011 в 18:32 | |
WiseOldWolf: |
а сейчас, завтра, через месяц - ты пойдешь таскать тележки за 200 долларов в месяц? А в уборщики скажем за 500 даже? Ты сам готов таскать тюки, драить сортиры?
|
Почему нас простых Россиян с переферии вообще за людей не считают , наш дворник метет 3 участка получает 9000 -300$ , в столице до 45000. Мои коллеги из московского офиса получают на 600$ больше меня!!!! почему?? Ктоо решил , что за МКАДОМ и КАДОМ жизни НЕТ, что вся наша страна это товарносырьевой придаток наших столиц!
Мы все получаем, то что заслуживаем ,в том числе и правительсво, улицами-предприятиями-учебными заведениями, вступаем в партию власти не думая зачем!!! на выборы не идем , а зачем там и так все решино!!! мнение высказать боимся ,а зачем !!! Ленивые мы !!!! вот нами и управляют быстрые-шустрые-активные. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #37 - 7 сентября 2011 в 19:04 | |
туалетный митинг продолжается.
а вы помните старую поговорку о том что каждый народ достоин своего правителя?
а про мкад и кад не надо.там то же не всё так весело как вы думаете |
Оффлайн Тамбов | #38 - 7 сентября 2011 в 19:15 | |
kisot78: |
а про мкад и кад не надо.там то же не всё так весело как вы думаете
|
"туалетный",а откуда столько пренебрежения к согражданам??
про поговорку ,написала в своем посте
Мне думать не нужно, я жила в МО с мужем ( а теперь ситуация такая , пенсия по потере кормильца у моей дочери в МО около 7000 , а в Тамбове 3600), что она в Москве кушать должна больше, а в Тамбове типа на подножном корме жить можно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2011 в 19:17) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #39 - 7 сентября 2011 в 19:26 | |
toxic: |
kisot78: |
а про мкад и кад не надо.там то же не всё так весело как вы думаете
|
"туалетный",а откуда столько пренебрежения к согражданам??
про поговорку ,написала в своем посте
Мне думать не нужно, я жила в МО с мужем ( а теперь ситуация такая , пенсия по потере кормильца у моей дочери в МО около 7000 , а в Тамбове 3600), что она в Москве кушать должна больше, а в Тамбове типа на подножном корме жить можно.
|
никакого пренебрежения .просто такие обсуждения по другому и не назвать.
покричали как всё плохо и дальше жить работать....
про пенсии и зарплаты это не ко мне .ни я их выдаю.думаю с этим нужно к ворам вашим месным обратится
губернаторам-чиновникам и прочим деятелям
а пост твой видимо плохо прочитал.извини! Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2011 в 19:28) |
Онлайн | #40 - 7 сентября 2011 в 20:39 | |
На счёт выборов не важно кто и как голосует , главное кто и как считает . Мой прогноз едросы получат 60% могу не много ошибиться . А в реале за них проголосует неважно сколько никто об этом не узнает . А что страна поделена на белых и негров - это не секрет , иначе никак не объяснить . За одну и туже работу люди получают в разы меньше в регионах , чем в главном городе . |
Оффлайн Москва | #41 - 7 сентября 2011 в 20:57 | |
Вот и ответы, пойдут ли люди работать уборщиками,асфальтоукладчиком и так далее. Мы уже не видим вокруг себя ничего кроме дороги на работу-домой и в выходные в бары и пикники.
По поводу туалетных митингов- что ж движения организовывались и не только в пабах и залах, но и в подвалах и так далее. Я верю,что настанет тот час когда слово РОССИЯ будет иметь реальный вес, когда во всей стране будут дымится заводы, будут слышны трахтения тракторов и комбайнов....И мы будем продавать больше, чем закупаем за рубежом))))
А сегодня - да к сожалению посидим, поболтаем и пойдем к своим солярисам и будем придумывать,что же сделать в наших тачках новенького и хорошего))) |
Оффлайн Тамбовская область | #42 - 7 сентября 2011 в 21:19 | |
himik1: | За одну и туже работу люди получают в разы меньше в регионах , чем в главном городе . |
Это всё делается для того, чтобы люди из двух столиц и ещё нескольких крупных городов были лояльными к партии власти, а остальное население роли в выборах не играет! А если вдруг начнут возмущаться, то на них эта самая партия управу найдёт! Расскажу как у нас проходили выборы главы района. Пришёл будущий глава к нам на работу с предвыборной агитацией и прямым текстом сказал что если выберут его (естественно единороса), то с области в район деньги будут выделяться, а если пройдёт кандидат не МедвеПут, то хер вам, а не деньги, с его слов так решил губернатор области (естественно единорос!!!). Вот такая у нас демократия!!!
Пару слов по безработице. На биржу у нас хрен встанешь, только если сократили или по блату! Это делается для того, чтобы статистика по безработице была в норме. Когда наш губернатор докладывает по процентам безработных президенту, мне становится тошно от этого вранья !!! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #43 - 7 сентября 2011 в 21:40 | |
ну вот во всех грехах уже жители двух столиц виноваты .... |
Оффлайн Тамбовская область | #44 - 7 сентября 2011 в 22:31 | |
kisot78: | ну вот во всех грехах уже жители двух столиц виноваты .... |
Ну не надо уж так утрировать. |
Оффлайн Тамбовская область | #45 - 7 сентября 2011 в 22:44 | |
Просто если суммировать население двух столиц (~25 млн.человек = почти 20 процентов населения Нашей Раши) + самых крупных городов и учесть то, что там самая высокая активность, то при создании там благоприятных условий для жизни бОльшая часть успеха в выборах обеспечена, т.к. оставшаяся "периферия" особой роли не сыграет! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #46 - 7 сентября 2011 в 23:08 | |
himik1, Вот по тому, что ты не пойдешь на выборы - ед. росы и получат 60%. На вокзалах в одни из последних выборов менты проверяли документы у людей, переписывали данные, брали открепительные и... голосовали за медвепутов. А то, что на избирательный участок пришло дай Бог 10%, а проголосовало типа 36% (как у нас с Валькой стаканом было?), это всё откуда? Да оттуда-же! Я не пойду, не важно как я проголосую, пусть сами за меня проголосуют. Надо хоть что-то делать, а не трындеть, что жизнь говно, но я ничего делать не буду.
БороВ: | На биржу у нас хрен встанешь, только если сократили или по блату! |
Слушай, не знаю ни про Тамбов, ни про другие места. Я могу судить только о том, что вижу сам. Очень жаль, если у вас всё так плохо. Но не повод ли это для того, чтобы что-то менять? Что-то делать? И кстати, вот ты ждёшь Комфорт с престижем, а я знаю с данного клуба, жителей обоих столиц, обладателей куда как более скромной оптимы, классика и базы. Ну наверное, лично у тебя, не всё так плохо в жизни то? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #47 - 8 сентября 2011 в 01:38 | |
БороВ: |
kisot78: | ну вот во всех грехах уже жители двух столиц виноваты .... |
Ну не надо уж так утрировать.
|
ну как же не утрировать,когда такие высказывания постоянны. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #48 - 8 сентября 2011 в 01:41 | |
WiseOldWolf: |
himik1, Вот по тому, что ты не пойдешь на выборы - ед. росы и получат 60%. На вокзалах в одни из последних выборов менты проверяли документы у людей, переписывали данные, брали открепительные и... голосовали за медвепутов. А то, что на избирательный участок пришло дай Бог 10%, а проголосовало типа 36% (как у нас с Валькой стаканом было?), это всё откуда? Да оттуда-же! Я не пойду, не важно как я проголосую, пусть сами за меня проголосуют. Надо хоть что-то делать, а не трындеть, что жизнь говно, но я ничего делать не буду.
БороВ: | На биржу у нас хрен встанешь, только если сократили или по блату! |
Слушай, не знаю ни про Тамбов, ни про другие места. Я могу судить только о том, что вижу сам. Очень жаль, если у вас всё так плохо. Но не повод ли это для того, чтобы что-то менять? Что-то делать? И кстати, вот ты ждёшь Комфорт с престижем, а я знаю с данного клуба, жителей обоих столиц, обладателей куда как более скромной оптимы, классика и базы. Ну наверное, лично у тебя, не всё так плохо в жизни то?
|
правильно Лёха!!!!!!!!
давай созывай народ на баррикады.стань идейным вдохновителем Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2011 в 01:41) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #49 - 8 сентября 2011 в 02:17 | |
kisot78: | давай созывай народ на баррикады.стань идейным вдохновителем |
Не, я законопослушный гражданина (слышите, ребята из отдела по борьбе с экстремизмом!), у нас теперь призыв что-то менять не законным путём - это экстримизм, попытка государственного переворота - расстрел на месте. Я за то, чтобы пойти на выборы, и сделать выбор, а не пустозвонить о том, что это бесполезно. Вот когда 80% проголосует против ЕРов - уже будет не посчитать, что 60% за них голосовали, а когда на выборы идут 10%, то за оставшихся 90% можно ой как наголосовать... |
Онлайн | #50 - 8 сентября 2011 в 04:41 | |
WiseOldWolf Если читать не умеешь , выводы неправильные не нужно делать . Я на выборы хожу . Только толку от того что прийдёт хоть 10 % хоть 100 % Результат будет один и тот же . Потому что я реалист . И в системе главное кто считает , а не кто голосует . |