Оффлайн Самара | #3201 - 14 января 2014 в 10:22 | |
Sikora: | Что дает прошивка? |
Она не дает ,а забирает примерно 6 рублей))) И дарит ощущение что тебе подменили машину https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #3202 - 14 января 2014 в 10:31 | |
Ильшат: |
Sikora: | Что дает прошивка? |
Она не дает ,а забирает примерно 6 рублей))) И дарит ощущение что тебе подменили машину
|
Ты как партизан из-за угла, можешь успокоить Лучше скажи а расход бензина уменьшается? Сергей |
Оффлайн Самара | #3203 - 14 января 2014 в 10:33 | |
Серега, долго объяснять, почитай, но хуже точно не будет. А если короче то был у меня лачик с автоматом и после прошивки я не ожидал от него такой прыти. У меня спрашивали что за двигатель стоит. |
Оффлайн Самара | #3204 - 14 января 2014 в 10:34 | |
Если будешь постоянно на тапку давить то увеличится, а в большинстве случаев немного уменьшается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 10:36) |
Оффлайн Самара | #3205 - 14 января 2014 в 10:40 | |
Sikora: | Лучше скажи а расход бензина уменьшается? |
Немного может и уменьшится но если посчитать затраченные деньги на прошивку и ту экономию то наверно не успеешь ощутить эту экономию. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Тольятти | #3206 - 14 января 2014 в 10:41 | |
по себе скажу уменьшается.
Я сейчас из 7 литров не "выхожу".
6,7-6,8. 1,6 ручка Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Самара | #3207 - 14 января 2014 в 10:48 | |
Andriano63: |
по себе скажу уменьшается.
Я сейчас из 7 литров не "выхожу".
6,7-6,8. 1,6 ручка
|
Круто. Я вчера ночью заправился, щас по пробкам езжу - 9литров. |
Оффлайн Самара | #3208 - 14 января 2014 в 10:53 | |
А у меня если без пробок 7,3 а по пробкам 8,5 .Правда и движка 1,4 "ручка" лью по совету друга 95-й. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 10:55) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #3209 - 14 января 2014 в 12:28 | |
как у вас такие расходы получаются??? У меня 1,6 "автомат" по пробкам 12,5 - 13 литров (объективно). По компу 10,7 - 11,2 л. Трасса, конечно около 7-8 л на сотню. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Самара | #3210 - 14 января 2014 в 12:44 | |
Sharki: |
как у вас такие расходы получаются??? У меня 1,6 "автомат" по пробкам 12,5 - 13 литров (объективно). По компу 10,7 - 11,2 л. Трасса, конечно около 7-8 л на сотню.
|
Согласен! Сергей |
Оффлайн Самара | #3211 - 14 января 2014 в 12:54 | |
Sharki: | как у вас такие расходы получаются??? У меня 1,6 "автомат" по пробкам 12,5 - 13 литров |
А на автомате у меня примерно столько же получается https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #3212 - 14 января 2014 в 18:30 | |
Ильшат: | А на автомате у меня примерно столько же получается |
То есть, чипуй - не чипуй, расход не уменьшится? Резвости мне хватает. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Самара | #3213 - 14 января 2014 в 18:34 | |
Скажите, а если резвости хватает, и любишь умеренную езду, то видимо и не стоит Сергей |
Оффлайн Тольятти | #3214 - 14 января 2014 в 18:40 | |
Sharki: | То есть, чипуй - не чипуй, расход не уменьшится? Резвости мне хватает. |
уменьшится за счет оптимизированного процесса сгорания.
Sikora: | Скажите, а если резвости хватает, и любишь умеренную езду, то видимо и не стоит |
как раз наоборот - "снизу" тянет лучше, да и включение климатики не чувствуется. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Оффлайн Самара | #3215 - 14 января 2014 в 19:08 | |
Andriano63, спасибо за доходчивые ответы. Будем чиповать. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Самара | #3216 - 14 января 2014 в 19:18 | |
Sharki: | То есть, чипуй - не чипуй, расход не уменьшится? Резвости мне хватает. |
уменьшится за счет оптимизированного процесса сгорания.
Sikora: | Скажите, а если резвости хватает, и любишь умеренную езду, то видимо и не стоит |
как раз наоборот - "снизу" тянет лучше, да и включение климатики не чувствуется.
|
Переведите пожалуйста "доходчивые ответы"))))) Сергей |
Оффлайн Самара | #3217 - 15 января 2014 в 09:40 | |
Andriano63: | "снизу" тянет лучше, да и включение климатики не чувствуется. |
На низких оборотах тянет лучше (как дизилек),на счет климатики -это при включенном кондее теряется мощность,особенно если надо резко ускорится при обгоне, а после прошивки не будет заметно .Хотя у тебя климат и наверно и так не заметно.
Жалко нет такого "прошился" покатался с недельку не почувствовал разницу ,вернул все обратно и денюшку и прошивку ))))
При включенном кондее если надо ускорится просто выключаю его на время.Наверно без лишних телодвижений удобнее и комфортнее .Так то еще ни кто не жаловался что прошился .Если бы это чем то вредно и не так полезно для движки думаю Андрей не прошился бы ,а его мнение ,это авторитетное мнение у него профильное образование и вообще грамотный чел в автомобилях. Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 января 2014 в 09:54) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #3218 - 15 января 2014 в 09:55 | |
Sikora: | Переведите пожалуйста "доходчивые ответы"))))) |
Ответы на мои вопросы, понятные мне (не специалисту). Доходчиво перевел? Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Тольятти | #3219 - 15 января 2014 в 09:56 | |
Ильшат: | На низких оборотах тянет лучше (как дизилек) |
не как дизель, конечно, но разница чувствуется.
Ильшат: | на счет климатики -это при включенном кондее теряется мощность,особенно если надо резко ускорится при обгоне, а после прошивки не будет заметно. |
да, именно так.
Ильшат: | Жалко нет такого "прошился" покатался с недельку не почувствовал разницу ,вернул все обратно и денюшку и прошивку )))) |
есть такое. 2 недели дают тест-драйв, хотя, на сколько знаю, никто назад не откатывался. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Оффлайн Самара | #3220 - 15 января 2014 в 09:59 | |
Andriano63: | есть такое. 2 недели дают тест-драйв, хотя, на сколько знаю, никто назад не откатывался. |
Раз пошел такой серьезный разговор ,то я предлагаю желающим объединиться и на прашивку вместе обратится с целью получения скидки(вроде как есть такая тема) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Тольятти | #3221 - 15 января 2014 в 10:03 | |
Ильшат: | Раз пошел такой серьезный разговор ,то я предлагаю желающим объединиться и на прашивку вместе обратится с целью получения скидки(вроде как есть такая тема) |
есть такое, договорюсь.
Приедете все вместе в Тольятти, пока пиво пьём Дима всем машины прошьёт. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Оффлайн Самара | #3222 - 15 января 2014 в 10:03 | |
Про возврат прошивки - прошивальщики раньше предлагали откат, может в связи с новой прошивкой без вскрытия и у нас можно будет делать.
Хотя я таких случаев не знаю, чтобы возвращались на стоковую по своей воле. |
Оффлайн Самара | #3223 - 15 января 2014 в 10:04 | |
Ильшат: | Раз пошел такой серьезный разговор ,то я предлагаю желающим объединиться и на прашивку вместе обратится с целью получения скидки(вроде как есть такая тема) |
есть такое, договорюсь.
Приедете все вместе в Тольятти, пока пиво пьём Дима всем машины прошьёт.
|
Да не вопрос, только по времени и наличию денежных знаков нужно будет определиться. Ну, и пиво придется безалкогольное брать :) Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Самара | #3224 - 15 января 2014 в 10:07 | |
Andriano63: | Приедете все вместе в Тольятти, пока пиво пьём |
Я с радостью ,не вопрос в Тольятти пивка попить .Шиться пока не буду машине уже 3 года ,скоро надо менять любимца а вот на новой надо будет прошиться https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #3225 - 15 января 2014 в 10:10 | |
Ильшат: |
Andriano63: | "снизу" тянет лучше, да и включение климатики не чувствуется. |
На низких оборотах тянет лучше (как дизилек),на счет климатики -это при включенном кондее теряется мощность,особенно если надо резко ускорится при обгоне, а после прошивки не будет заметно .Хотя у тебя климат и наверно и так не заметно.
Жалко нет такого "прошился" покатался с недельку не почувствовал разницу ,вернул все обратно и денюшку и прошивку ))))
При включенном кондее если надо ускорится просто выключаю его на время.Наверно без лишних телодвижений удобнее и комфортнее .Так то еще ни кто не жаловался что прошился .Если бы это чем то вредно и не так полезно для движки думаю Андрей не прошился бы ,а его мнение ,это авторитетное мнение у него профильное образование и вообще грамотный чел в автомобилях.
|
Спасибо огромное, Ильшат, доходчиво!!! Вообще 1,4 и 1,6 для наших авто - маловато! Вот если бы турбированные или 2,0 и выше, тогда бы наверное при обгоне чувствовалось. "Прошивка" дает такие результаты. Если да, то наверное стоит призадуматься, если нет то соответственно..... Это мое мнение. Сергей |