Оффлайн Тамбов | #26 - 5 сентября 2011 в 13:43 | |
Берешь простое подсолнечное масло, и потихоньку трешь. Долговато, но зато уж точно лак не смывает. |
Онлайн | #27 - 5 сентября 2011 в 13:49 | |
Евгений: |
Берешь простое подсолнечное масло, и потихоньку трешь. Долговато, но зато уж точно лак не смывает.
|
Хорошая идея, надо попробовать! |
Оффлайн Тамбовская область | #28 - 5 сентября 2011 в 16:23 | |
У меня в руководстве от Акцента было чёрным по белому написано - битумные пятна удаляйте с помощью скипидара. Вонючий он конечно, но мне помог, потом эти места промыл с автошампунем и протёр сухой тряпочкой - вроде бы всё норм было.
P.S. Чтобы на помощь всякие там русалки не приходили, отмывал на улице |
Онлайн | #29 - 5 сентября 2011 в 16:53 | |
На прежнем авто пробовал оттирать битумные пятна с помощью подсолнечного масла. Хорошо помогает - оттирает и качественно и бережно, краске не вредит. Вот только потом масло тяжело смыть - только с помощью шампуня |
Оффлайн Тамбов | #30 - 5 сентября 2011 в 18:11 | |
СашаAlex: |
На прежнем авто пробовал оттирать битумные пятна с помощью подсолнечного масла. Хорошо помогает - оттирает и качественно и бережно, краске не вредит. Вот только потом масло тяжело смыть - только с помощью шампуня
|
Ну уж простите дыма без огня не бывает. На мойку сгоняйте. |
Онлайн | #31 - 6 сентября 2011 в 10:59 | |
Ну это да, потом нужно на мойку, просто я к чему. Был у меня на прежней машине перекрашен перед и перекрашен не чоень качественно, т.е. краску до конца не довели и стал перед выцветать. Так вот когда я пробовал оттирать битумные пятна на заводской краске и перекрашенной растоврителями, то заводская еще деражлась, а перекрашенная стиралась. Когда же я делал это растительным маслом - то все было уже щадящим, ничего с краской не случалось, а битум оттерся, не сразу , но медленно и уверенно. В общем был доволен процедурой |
Оффлайн Ставрополь | #32 - 8 сентября 2011 в 09:28 | |
после лета по всему кузову следы битума. не оттирал летом, потому как бесполезно. сейчас стало прохладнее и нужно заняться машинкой. буду оттирать уайт-спиритом. хуже от него не будет. да и по-цене он гораздо предпочтительнее всяких там навороченных супер средств. думаю, что все будет отлично. |
Оффлайн Город Креста | #33 - 8 сентября 2011 в 09:31 | |
Semuel: | после лета по всему кузову следы битума. не оттирал летом, потому как бесполезно. сейчас стало прохладнее и нужно заняться машинкой. буду оттирать уайт-спиритом. хуже от него не будет. да и по-цене он гораздо предпочтительнее всяких там навороченных супер средств. думаю, что все будет отлично. |
Я тоже им вчера оттирал, и на Приоре бывшей оттирал, пятен никаких и следов нет. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #34 - 8 сентября 2011 в 11:22 | |
Аэрозоль для удаления пятен насекомых очень кстати подходит. Пятна гудрона отлично отходят, недавно пользовался. |
Онлайн | #35 - 8 сентября 2011 в 15:29 | |
вчера заехал на мойку, ребята на мойке все очистили уайт-спиритом,
но дело проходило следующим образом:
сначала мойка, сушка и только после этого начали все удалять уайт-спиритом,
после чего опять намылили машину и опять мойка и сушка.
Ребята которые работают на мойках с большим стажем, сказали, что делать надо именно так, и тогда не будет пятен по кузову. (кстати эти ребята на мойке Таджики). |
Онлайн | #36 - 21 февраля 2012 в 00:41 | |
НИКАКОГО УАЙТ СПИРИТА!!! это же смерть ЛКП! на счет салярки не знаю - не пробовал... самое лучшее средство "обезжириватель" онже НЕФРАЗ, онже SILICON REMUVER - самые надежные и не огрессивные средства(намочили грязную поверхность секунд на 15-20 и вытерли заведомо намоченой средством салфеткой, не сухой!) против битума, мошкоры на ЛКП (сорри за ошибки если есть) А на счет матовых пятен на ЛКП то это в любой сервис (полировка) полироль 3М 74 рыжая губка...вообщем цена вопроса максимум 500 бублей |
Оффлайн Красноярск | #37 - 21 февраля 2012 в 03:40 | |
А я битумные пятна керосином отмываю. |
Онлайн | #38 - 21 февраля 2012 в 06:26 | |
maka197: |
НИКАКОГО УАЙТ СПИРИТА!!! это же смерть ЛКП! на счет салярки не знаю - не пробовал... самое лучшее средство "обезжириватель" онже НЕФРАЗ, онже SILICON REMUVER - самые надежные и не огрессивные средства(намочили грязную поверхность секунд на 15-20 и вытерли заведомо намоченой средством салфеткой, не сухой!) против битума, мошкоры на ЛКП (сорри за ошибки если есть) А на счет матовых пятен на ЛКП то это в любой сервис (полировка) полироль 3М 74 рыжая губка...вообщем цена вопроса максимум 500 бублей
|
я уайт спиритом всегда оттирал на всех машинах и не чего!!если лак нормальный хер чё будет)) |
Онлайн | #39 - 21 февраля 2012 в 08:43 | |
оттирал уайт спиритом капот от мошкары, в результате получил белые пятна по всему капоту. Помогла полировка |
Оффлайн Москва | #40 - 21 февраля 2012 в 09:33 | |
shm, а мне пятна удаляли каким то составом... нанесли на машинку и дали постоять 10 минут, потом помыли и все :) |
Онлайн | #41 - 21 февраля 2012 в 09:35 | |
lazarus: |
shm, а мне пятна удаляли каким то составом... нанесли на машинку и дали постоять 10 минут, потом помыли и все :)
|
у нас на работе специальное средство есть |
Онлайн | #42 - 21 февраля 2012 в 15:38 | |
а я битумные ляпы удалял обычным растительным пищевым маслом. удаляет нормально. Из недостатков - это только потом нужно машину мыть с шампунем, чтобы удалить остатки масла |
Онлайн | #43 - 21 февраля 2012 в 20:42 | |
Александр: |
maka197: |
НИКАКОГО УАЙТ СПИРИТА!!! это же смерть ЛКП! на счет салярки не знаю - не пробовал... самое лучшее средство "обезжириватель" онже НЕФРАЗ, онже SILICON REMUVER - самые надежные и не огрессивные средства(намочили грязную поверхность секунд на 15-20 и вытерли заведомо намоченой средством салфеткой, не сухой!) против битума, мошкоры на ЛКП (сорри за ошибки если есть) А на счет матовых пятен на ЛКП то это в любой сервис (полировка) полироль 3М 74 рыжая губка...вообщем цена вопроса максимум 500 бублей
|
я уайт спиритом всегда оттирал на всех машинах и не чего!!если лак нормальный хер чё будет))
|
Смотря какого цвета кузов, матовые пятна не на всех цветах резко выделяются =) |
Онлайн | #44 - 21 февраля 2012 в 20:49 | |
Бензином можно удалить. И ЛКП точно не повредишь. |
Оффлайн Лодейное Поле | #45 - 21 февраля 2012 в 20:56 | |
maka197: | НИКАКОГО УАЙТ СПИРИТА!!! это же смерть ЛКП! |
Не все конечно любят "За рулем", но если бы вы были правы я думаю они бы не стали называть уайт-спирит чуть ли не лучшим удалителем битума "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #46 - 21 февраля 2012 в 21:48 | |
уайт спирит мочиш трапочку и треш) потом сразу сполоснуть водичкой с шампунем и сухой тряпкой)))оттирал так белую приору все нормально с краской, и еще серый металлик нефертити... |
Онлайн | #47 - 22 февраля 2012 в 08:04 | |
Поделитесь опытом по оттиранию тополиных почек, особенно если им не один день и машина стояла под солнцем. Я разок оттирал соляркой свой бывший тазик, так ЛКП не хило испортил, потом пришлось полировать :( |
Оффлайн Москва | #48 - 22 февраля 2012 в 08:44 | |
smarts: | Поделитесь опытом по оттиранию тополиных почек, особенно если им не один день и машина стояла под солнцем. Я разок оттирал соляркой свой бывший тазик, так ЛКП не хило испортил, потом пришлось полировать :( |
Покупаешь, к примеру, Это . И радуешься жизни. |
Онлайн | #49 - 22 февраля 2012 в 08:52 | |
Я разок битумные пятна стирал розжигом для угля с лкп ниче не случилось. |
Оффлайн Сланцы | #50 - 22 февраля 2012 в 09:01 | |
А на мойку не судьба отогнать. Мне отмыли идеально, несмотря на маленький городок. В Питере и Москве возможностей больше. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |