Оффлайн Ставрополь | #76 - 19 октября 2011 в 08:25 | |
+100500 |
Оффлайн Хабаровск | #77 - 20 октября 2011 в 03:17 | |
Саня: |
karantin, SHUM, позвольте добавить, что абс иногда срабатывает на кочках-ямках совсем не при экстренном торможении, а в безобидной ситуации. причем продолжает работать еще полсекунды после кочки! тож заметил, тож косяк. но я склонен думать, что этот косяк связан с подвеской, не отрабатывающей ей положенное. в т.ч. и передней (хотя к передней претензий в повседневной езде практически нет)
|
100% поддерживаю! Такой косяк есть! И блин как-то часто проявляется, и это крайне напрягает. Любая ямка или еще что,и даже при самом плавном нажатии тормоза срабатывает АБСи еще какое-то расстояние машина едет не тормозя... В таком случае лучше вообще отсутствие АБС!!! В сервисе сказали что мол это возможно из-за Антибукса/Антиюза. Посоветовали отключать нажатием кнопки! Я был в шоке от совета. Нафиг тогда вообще пакет Безопасность??!!! Типо Хреновые тормоза, зато куча подушек??? |
Онлайн | #78 - 20 октября 2011 в 06:05 | |
АБС работает нормально. Резину нормальную надо, а не родную лысую. И аммортизаторы жестче. Сколько было машин с АБС-ками, везде так и работает.
Приведу пример. Гнали вдвоем с парнем грузоля с Владика в Красноярский край. На одном из участков (где-то в Иркутской обл.) дорога резко пошла под гору, а у нас еще легковуха в кузове. Грузовик двухкабинник, парень на заднем диване спит. Иду на 4-ой скорости. Как ее давай в разнос под гору, внизу поворот резкий. Я по тормозам, а дорога гравийка, вся в кочках. И вот слышу звук АБС-ки. А машине похеру, она в разгон. Лечу, тормозов нет, че, бл-ть, делать? Как я ей дал перегазовку до жопы и на третью. Сосед мой об заднее торпедо очень жестко е-нулся. Ну вот только так и спасло. Так это кантер был -надежный и проверенный авто. |
Онлайн | #79 - 21 декабря 2011 в 07:08 | |
всем привет!появилась проблема с тормозами,не срабатывает заднее левое колесо на льду и на снегу.а когда сухой асфальт все исправно!из-за чего это может быть? |
Онлайн | #80 - 21 декабря 2011 в 07:55 | |
Bocha, АБС |
Онлайн | #81 - 21 декабря 2011 в 09:19 | |
глючит что ли?но на приборке ни чего не загорается! |
Онлайн | #82 - 21 декабря 2011 в 09:38 | |
когда срабатывает абс ничего и не загорается...загорается при антипробуксовке и стабилизации |
Онлайн | #83 - 21 декабря 2011 в 11:04 | |
наверное я не правильно описал ситуацию!короче одно колесо не реагирует вообще!абс трещит и колесо вообще не срабатывает ни на юз не на абс! |
Онлайн | #84 - 21 декабря 2011 в 11:10 | |
Bocha: |
наверное я не правильно описал ситуацию!короче одно колесо не реагирует вообще!абс трещит и колесо вообще не срабатывает ни на юз не на абс!
|
Если машина на гарантии-дорога к ОД. |
Онлайн | #85 - 24 декабря 2011 в 22:57 | |
Доехал до ОД!поставили машину на стенд все в норме,потом посадил мастера рядом прокатились проблема так и осталась,он ни чего путевого не сказал,предоставил мне бумагу что развесовка у машины не равномерная,передок нагружен а зад очень легкий по этому так и должно быть)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2011 в 22:58) |
Оффлайн Муезерский | #86 - 24 декабря 2011 в 23:49 | |
Bocha, а как ты определил что именно оно?????? Добро должно быть с кулаками.... |
Онлайн | #87 - 25 декабря 2011 в 00:10 | |
сначало заносило,разогнался открыл водительскую дверь и посмотрел,потом посодил жену за руль она розгонялась и тормозила и опять такая же история! |
Оффлайн Муезерский | #88 - 25 декабря 2011 в 00:17 | |
Может просто датчики АВС тупят???? съезди к ОД!
Хотя по моему Федор писал,что машину при резком торможении тоже заносит....... Добро должно быть с кулаками.... |
Онлайн | #89 - 25 декабря 2011 в 00:33 | |
я же отписался что ездил,загнали на стенд все в норме!!показали бумагу что развесовка у машины разная и так оно и будет))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2011 в 00:36) |
Оффлайн Тамбов | #90 - 6 августа 2013 в 12:52 | |
Проехал 900+ км, появился звук при слабом торможении на маленькой скорости, или даже когда стою на дороге с уклоном, нажимаю и отпускаю тормоз, машина потихоньку едет и стоит скрежет спереди. Может проблема в колодках? |
Оффлайн Красноярский край | #91 - 6 августа 2013 в 16:31 | |
ребят какие колодки?за 900 км.. 35000 все норм...на кочках или на ямках -ето абс трещит из-за подвески и резины... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2013 в 16:32) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #92 - 7 августа 2013 в 12:33 | |
Alex68, Притирка... Не до конца отпущен (слегка-слегка нажат) тормоз, в итоге колодки касаются дисков, но не до конца (ну, или отпустили, но колодки ещё не отошли) - вот и звук. Нормально всё. |
Оффлайн Тамбов | #93 - 7 августа 2013 в 13:04 | |
WiseOldWolf, значит притрется и звука не будет? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #94 - 7 августа 2013 в 14:06 | |
Alex68, Ну, звук будет ещё, если ты отпуская педаль тормоза - не начинаешь нажимать газ. Смотри, ты убрал давление с тормозных поршней к колодкам, но колодки ещё прижаты к дискам, ты не начинаешь нормально движение, чтобы от кручения колеса колодки отошли, посему они потихооонечку отходят от него со скрипом. Так понятнее? |
Оффлайн Тамбов | #95 - 7 августа 2013 в 14:43 | |
WiseOldWolf так то оно понятно, но вот на тазиках и на kia такого не было |