#30 - 12 марта 2012 в 21:01 | |
ИТОГ (чем закончилось).
Собралась написать по поводу данного случая, может поздно, зато может кому полезно будет.
28 июня 2011г. в 12 часов дня разбили заднее стекло прилетевшим молотком с крыши 5 этажного здания. На тот момент автомобильчику было месяца 3 как с завода
Позвонила в страховую, сообщила о случившемся, сказали вызывайте ГАИ или милицию. Отправили в милицию, милиция сказала приезжайте с молотком
Был оформлен "протокол" о том что произошло, записаны данные свидетелей и строителей, которые проводили работы для ГУЖА данного дома. Выдали талон уведомление
и сказали в течении 10 дней Постановление появится в секретариате( с этим была долгая история т.к. выписали мне талон на совершенно другое дело, кот. в течении 10 дней не рассматривалось и сам секретариат это просто нечто, тетки обозленные на всех). В этот же день съездила в страховую и оформила случай, сфоткали и примерно насчитали 30тыс.руб. ремонта. Сказали когда будет постановление приезжайте выдадим направление. В страховой убила весь оставшийся день, просидела там то к одному, то к другому часов 5. Отдельная история про телефон, дозвониться можно только ближе к 6 вечера или после.
После этого до 13 июля звонила в секретариат милиции(полиции) и спрашивала о постановлении, которое оказалось не под тем номером на который выдали талон-уведомление
Само постановление было готово уже 29 июня, а мне пришлось побегать от отдела до пункта пару раз, хорошо лето было - хоть приятно погулять
Получив Постановления и заставив их подписать Форму 3, которую требуют страховщики при обращении в милицию отвезла в страховую. Потратив там примерна часа 2 выдали направление на ремонт к официалу. Показав авто официалу состыковывали время ремонта пару дней, плюс меня обрадовали что стекло ждать примерно месяц!!!! Это при том что у нас завод под Питером - честно убило просто, т.к. к сожалению авто все время находилось на открытой стоянке закрытое полиэтиленом. Как оказалось не совсем удачно закрыто, когда шел дождь пару раз достаточно сильный натекло в багажник. Из-за этого панель которая прикрывает запаску промокла почти вся и плюс неудачная сушка картонка стала неровной, хотя ткань от неё не отклеилась (сейчас уже почти незаметно и прикрыто резиновым ковриком). Пришлось так же оттирать следы от скотча, т.к. на солнышке даже бумажный скотч расплавился и часть клея хорошо въелась в авто.
После этого примерно недели 3 ждали когда придет стекло (хороший рычаг звонить им и устраивать истерики, почему то по другому не понимают
) Установка стекла заняла примерно 2 дня и меняли так же панель под стеклом. При этом они мне еще поставили в укор что салон у меня не чистили и есть стекло
Видимо пару осколков им попало в попу)))) Смысл мне салон капитально чистить если будут вставлять стекло и менять панель? Он был убран, но не капитально это да. Авто после того как они вставили стекло нужно было мыть, т.к. остались разводы на ЛПК авто рядом с этим стеклом. Разве так трудно помыть авто после ремонта летом то?
После того как вставили съездили на мойку и почистились капитально с выдраиванием кузова и чисткой салона.
ИТОГ: Для такого случая желательно иметь для авто место с крышей на время ожидания ремонта
Хорошо если есть гараж свой или же платишь за парковку за свой счет. Ну и авто на это время было не выездным, так как и обзора нет и вентиляция просто что то. Когда ездили на осмотр пару раз с заклеенным задним окном))) пленку просто отрывало и приходилось тормозить и собирать "плащь" в багажник
Сейчас вспоминать весело, тогда было как то не очень))))
P.S.: Потом добавлю скан сколько стоил ремонт.