Оффлайн Ленинград,Просвет | #26 - 24 июня 2011 в 13:29 | |
sensey: |
Кто нибудь знает как снимается фара?
Заглянул под капот, увидел там только один болт, всё остальное скрыто. Как снимать не понятно.
|
точно знаю что остальное крепление под бампером .так что без снятия бампера фару уж точно не снять. |
Онлайн | #27 - 24 июня 2011 в 17:23 | |
Да, лучше уж пылесосом, чем половину морды разбирать. И, ни дай Бог, крепления сломаются... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #28 - 24 июня 2011 в 17:32 | |
Mimas: |
Да, лучше уж пылесосом, чем половину морды разбирать. И, ни дай Бог, крепления сломаются...
|
там ломаться нечему |
Онлайн | #29 - 24 июня 2011 в 18:13 | |
den84: | Да Сенсей надеюсь это не про тебя и проблема твоя решится или уже решена. |
Проблема не решена к сожалению, лампочка провалилась куда-то, к тому же магнитола стала вырубаться периодически. Может это всё дело в лампочке окаянной? WiseOldWolf: | sensey, А чем тебе вариант с шлангом не понравился? |
Вариант мне нравится, только вот лампочка убежала куда-то. С каждым днём последствия "провала" лампочки ухудшаются. Что будет завтра? Лампочки перегорят? Движок закипит? Сигналка заглючит? |
Оффлайн Нижний Новгород | #30 - 24 июня 2011 в 20:33 | |
sensey: | С каждым днём последствия "провала" лампочки ухудшаются. Что будет завтра? Лампочки перегорят? Движок закипит? Сигналка заглючит? |
Это нанолампочка-диверсионка! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #31 - 24 июня 2011 в 20:37 | |
Syanich: | Это нанолампочка-диверсионка! |
ахаха! точно! |
Онлайн | #32 - 24 июня 2011 в 20:44 | |
sensey, а пылесосом не пробовал? гибкий (1см в диаметре 20 см длины) кембрик прикрепить (это самое трудное-уменьшить диаметр трубки шланга пылесоса до диаметра кембрика) к шлангу и попоробовать "присосаться":) к упавшей лампочке, а фара крепиться на двух болтах на 12, но надо снимать бампер чтоб добраться до заднего... |
Онлайн | #33 - 24 июня 2011 в 20:55 | |
Максим: | sensey, а пылесосом не пробовал? |
Она провалилась, что её не видно совсем. Если присмотритесь то там в фаре есть ЩЕЛЬ. Каналья!
Максим: | а фара крепиться на двух болтах на 12, но надо снимать бампер чтоб добраться до заднего... |
Скверно, бампер снимать...гемор.... |
Онлайн | #34 - 24 июня 2011 в 21:12 | |
sensey: | Скверно, бампер снимать...гемор.... |
Ну да много крутить (снизу крепления, в арках саморезы, сверху саморезы и защелки в крылья)- так-то гемора не много, больше страшно... у фары точек крепления тоже три сверху болт, слева болт если смотреть на правую фару-он как раз под бампером и в тыльной части защелка. А где же щель в фаре? я думал если а высасывать то через посадочное для лампочек? |
Онлайн | #35 - 24 июня 2011 в 21:15 | |
дочитал до конца первую страницу-понял что повторяю чужие мысли-прошу прощения:( |
Онлайн | #36 - 24 июня 2011 в 23:51 | |
sensey: | Что будет завтра? Лампочки перегорят? Движок закипит? Сигналка заглючит? |
Ну ты ща наговоришь... Тогда придётся снимать фару и вытаскивать. А куда деваться? |
Онлайн | #37 - 6 июля 2011 в 07:43 | |
sensey, да ты не один такой))))))))) Только у меня провалилась не во внутрь, а в пространство между отражателем и обшивкой фары, куда то внутрь убежала... я забил))) пытался снять фару но не получилось, два болта нашел остальные хз где...
п.с. я хочу посмотреть в глаза инженеру который проектировал подкапотное пространство, эти габариты хрен достанешь!!! Особеннно справа это АД!! Все руки искарябал, я понимаю у корейцев не такие руки как у мужика то русского, но всё таки маловато они места оставили... |
Онлайн | #38 - 6 июля 2011 в 18:41 | |
Vladislav25: |
sensey, да ты не один такой))))))))) Только у меня провалилась не во внутрь, а в пространство между отражателем и обшивкой фары, куда то внутрь убежала... я забил))) пытался снять фару но не получилось, два болта нашел остальные хз где...
п.с. я хочу посмотреть в глаза инженеру который проектировал подкапотное пространство, эти габариты хрен достанешь!!! Особеннно справа это АД!! Все руки искарябал, я понимаю у корейцев не такие руки как у мужика то русского, но всё таки маловато они места оставили...
|
))))Пространство между отражателем и обшивкой, это внутри фары или снаружи?
А ты почему решил лампочку поменять? Как матерился? В голос или молча? |
Онлайн | #39 - 6 июля 2011 в 20:29 | |
sensey, внутри но не там где отражатель а между ними, в общем теперь её не видно... Матерился громко во весь голос А менял потому что в ПТФ ксенон воткнул и решил что желтые габариты портят вид, в итоге всё таки заменил и стало красиво
итог: в ПТФ ксенон поставил за 30 минут, габариты менял часа два. Корейцы гады проклятые... |
Онлайн | #40 - 6 июля 2011 в 21:30 | |
Vladislav25: | я хочу посмотреть в глаза инженеру который проектировал подкапотное пространство, эти габариты хрен достанешь!!! Особеннно справа это АД!! Все руки искарябал, я понимаю у корейцев не такие руки как у мужика то русского, но всё таки маловато они места оставили... |
Да это не только у корейцев. В Ниссане тииде вообще свободного пространства нет. |
Онлайн | #41 - 6 июля 2011 в 21:30 | |
|
Онлайн | #42 - 7 июля 2011 в 07:34 | |
Mimas, не знаю как в тииде, но в моём предыдущем цивике и новой корсе менялось всё на раз два! а тут ад какой-то |
Оффлайн Подмосковье | #43 - 11 июля 2011 в 09:56 | |
Как вообще вытащить габарит?
Патрон крутится во все стороны, но вытаскиваться из фары категорически не желает! |
Онлайн | #44 - 11 июля 2011 в 11:22 | |
Oleg1777, больше желания... он там просто сидит, не крути, просто тяни... а так это большое наслаждение, желаю удачи... |
Оффлайн Подмосковье | #45 - 11 июля 2011 в 11:54 | |
Vladislav25, Да? Спасибо!
Боюсь провод оборвать, т.к. только за него тянуть можно, сам патрон фиг зацепишь.
А так, тему всю прочитал, вижу - занятие весьма увлекательное ))) |
Онлайн | #46 - 11 июля 2011 в 11:59 | |
Oleg1777, даааа, очень занятное! Я тебе секрет расскажу, тока ты никому... Я взял плоскогубцы и каким то образом патрон там зацепил и вытащил таки этот проклятый габарит, слева сразу вышло, а вот справа помучался. И это... сними ещё с лампочки ближний/дальний фишку, она мешаеться. Вот такими манипуляциями я их и заменил, но занимался я этим очень долго |
Оффлайн Подмосковье | #47 - 11 июля 2011 в 12:05 | |
Vladislav25, Спасибо, учту ))) |
Онлайн | #48 - 11 июля 2011 в 19:48 | |
Vladislav25: |
Oleg1777, больше желания... он там просто сидит, не крути, просто тяни... а так это большое наслаждение, желаю удачи...
|
Снимается она тяжеловато, но вот ставится легко, причем так, что теперь очень плохо сидит и даже немного болтается. |
Оффлайн Подмосковье | #49 - 11 июля 2011 в 22:30 | |
Пол часа мудохался...
Не получается снять...
Зацепить за патрон ни руки ни инструмент толком не подлазят, а за провода сильно дергать не решаюсь...
Какой корейский гений это придумал???
В Акценте я за 5 минут все лампочки по-кругу менял!
Или у них как в мелкософте висту писали с нуля индусы и гондурасы, так и Соляру проектировали проектанты-практиканты из зимбабве, которые машину даже на картинках не видели??? |
Онлайн | #50 - 12 июля 2011 в 08:39 | |
Oleg1777, не ругайся, я их уже облажил трёхэтажным и руки себе все исцарапал... тут главное терпение и желание. В тот день я проклинал всех Корейцев с их маленькими ручёнками! А наши то богатырские туда не пролазят... Кстати как вариант жену попроси или девушку... |