Онлайн | #26 - 2 октября 2011 в 14:46 | |
Леди и джентльмены, заметил, что на не прогретом двигле ,двигаясь на холостых, на первой, чувствуются подергивания. У кого так и нормально ли это? |
Онлайн | #27 - 2 октября 2011 в 15:00 | |
юрий67: |
Леди и джентльмены, заметил, что на не прогретом двигле ,двигаясь на холостых, на первой, чувствуются подергивания. У кого так и нормально ли это?
|
Ответ специалистов ОД (сплошные джентльмены) : "Ет намальна!!!" |
Оффлайн Уфа | #28 - 2 октября 2011 в 16:31 | |
dr...bob: |
Станислав: |
забудьте вы про 95, его не существует хорошего и читстого. этот тотже самый 92 но с кучей присадок. оно вам надо? дивгателя солярисов бегают на 92, не испытывайте судьбу, не хватало еще хапнуть каких-нить химикатов чтоб потом капиталку делать, а разницы особой в динамике вы не почувствуете. зато хотяб спать будете спокойно...
|
не зжнаю.....у нас тут литовский 95super, вполне приличный....
|
Поддерживаю, с 92-м абсолютно тот же расход и динамика |
Онлайн | #29 - 2 октября 2011 в 19:20 | |
юрий67, подтверждаю, есть и у мня такая особенность! Но ничего страшного в этом не вижу, надо прогреть видимо лучше) |
Онлайн | #30 - 2 октября 2011 в 19:47 | |
Рэм: |
Леди и джентльмены, заметил, что на не прогретом двигле ,двигаясь на холостых, на первой, чувствуются подергивания. У кого так и нормально ли это?
|
Ответ специалистов ОД (сплошные джентльмены) : "Ет намальна!!!"
|
У меня так. Щяс на улице 8-10гр. На холодную заводиш обороты где-то 1.6 через сек 30 падают до 1.2 еще чуток подождал сек 40 и трогаюсь не каких рывков нетю. |
Онлайн | #31 - 3 октября 2011 в 07:44 | |
|
Я тоже считаю что это нормально. Еще заметил что электронная педаль газа очень легкая и чувствительная поэтому откликается чуть-ли не на дрожание ноги. |
Онлайн | #32 - 12 октября 2011 в 16:47 | |
Скажите пожалуйста что может быть,искал в постах не нашел!вообщем когда идет дождик или в сырую погоду в пробке повышаются обороты 900-950!из-за чего это может быть?стоит ли ехать к ОД? |
Оффлайн Краснодар | #33 - 12 октября 2011 в 21:11 | |
Bocha,
Не стоит. |
Онлайн | #34 - 13 октября 2011 в 08:20 | |
Bocha: |
Скажите пожалуйста что может быть,искал в постах не нашел!вообщем когда идет дождик или в сырую погоду в пробке повышаются обороты 900-950!из-за чего это может быть?стоит ли ехать к ОД?
|
У меня такое же дело. звоинл ОД.сказали вот когда они повышены тогда и приезжайте, будет подключаться и узнавать, почему эбу повышает обороты, из-за какого датчика. но на мой вопрос, как я могу записаться на прием, чтоб и дождь щел и мне было удобно и обороты повысились, сервисмэн ничего не смог ответить. катаюсь пока так... |
Онлайн | #35 - 13 октября 2011 в 20:10 | |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 октября 2011 в 20:11) |
Онлайн | #36 - 13 октября 2011 в 20:14 | |
это впринципе нормальное явление что повышаються в дождь меняеться давление и ДАД реагирует на это....если обороты начнут прыгать каждую секунду 700-900-700-900.... то стоит беспокоиться... |
Онлайн | #37 - 13 октября 2011 в 20:25 | |
|
Заправляйся на лукойле и всё ок будет.... |
Онлайн | #38 - 13 октября 2011 в 21:06 | |
СаняКурский: |
это впринципе нормальное явление что повышаються в дождь меняеться давление и ДАД реагирует на это....если обороты начнут прыгать каждую секунду 700-900-700-900.... то стоит беспокоиться...
|
у меня 3-ое знакомых кто купил солярис,ездят и в .у. не дуют,ни каких проблем!!и в дождь и в солнышко))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2011 в 21:06) |
Онлайн | #39 - 13 октября 2011 в 21:47 | |
Bocha: | у меня 3-ое знакомых кто купил солярис,ездят и в .у. не дуют,ни каких проблем!!и в дождь и в солнышко))) |
пускай недуют) не один дилер пошлет лесом и не отда экпертиза не докажет что что то не так т.к. это в переделах так называемого допуска)))) незабывайте что мы в россии , тут прыгающую подвеску признавать нехотят и менять за свой счет а вы говорите о каких то оборотах во время дождя и то просто растущих.....да мульен причин из щза которых растут оборты плохой бензин уставшие свечи даже включение габаритов и стеклоочистетелей может вызвать рост оборотов ...нет двух одинаковых солярисов.... |
Онлайн | #40 - 14 октября 2011 в 19:06 | |
да согласен что нету одинаковых машин!вот почему мазда независимость борится за своих клиентов,если что то не так,ставят машину на диагностику и разбираются в чем причина!а наши гитлеры мать их них.. делать не хотят!????даже не хотят попытаться это сделать!!! |
Онлайн | #41 - 14 октября 2011 в 20:38 | |
Bocha: | да согласен что нету одинаковых машин!вот почему мазда независимость борится за своих клиентов,если что то не так,ставят машину на диагностику и разбираются в чем причина!а наши гитлеры мать их них.. делать не хотят!????даже не хотят попытаться это сделать!!! |
мазда и хундай совсем резные марки , вы еще мазду с москвичем сравните) |
Онлайн | #42 - 14 октября 2011 в 20:53 | |
я их не сравниваю!!я говорю кто как борится за своих клиентов и за ИМЯ своей марки!! |
Оффлайн Moscow | #43 - 23 октября 2011 в 14:22 | |
Прогревать надо, холодное масло надо разогреть перед движением(чем ниже температура тем масло более густое) чтобы оно покрыло контактирующие металлические детали (как в двигле , так и в коробке). Самый большой износ деталей в автомобиле когда он заводиться (работа металл по металлу). А если в этот момент ему дать еще дополнительную нагрузку,когда не образовалась защитная маслянная пленка, то износ увеличиваеться в разы. |
Онлайн | #44 - 28 января 2012 в 10:12 | |
доброго дня, про свой солик 1,4АТ такого сказать не могу, все четко и тихо, двигатель все это время работал довольно устойчиво, и слышно не было, но после очередной заправки, расход вырос с 9,8 (зима, город) до 17 литров, чек не загорелась, расход потихоньку уменьшается, при парковке на стоянке (музыка выкл.) и такое впечатления что подсекает движок, я бы даже сказал звук такой как в двигателе с гидроконпенсаторами, когда они зависают ("требуют замены масла"), что то вроде того, но опять же чек не горит, чтобы покатать движок больше 4 тыс. оборотов зима -20 (кстати заводиться отвратно)вот и думаю делать ТО1 сейчас? мая не ждать? че подскажете? |
Онлайн | #45 - 28 января 2012 в 17:37 | |
Залей в бак любой вытеснитель влаги.Продаётся в автомагазинах и на АЗС.(было похожее,залил и всё ОК) |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #46 - 28 января 2012 в 19:28 | |
russ026, вероятнее всего ты такую горючку в авто залил!!!меняй заправку!!! |